9 августа 2021
Воздушное запеченное пюре и бефстроганов с корнишонами и грибами

Воздушное запеченное пюре и бефстроганов с корнишонами и грибами

Воздушное запеченное пюре и бефстроганов с корнишонами и грибами это блюдо, которое можно вполне назвать кулинарным шедевром. Блюдо состоит из доступных ингредиентов, этапы приготовления понятны и просты, но стильная и оригинальная подача блюда произведет впечатление даже на самых взыскательных гостей. Говядина, картофель и шампиньоны, входящие в состав этого блюда делают его сытным и питательным. Маринованные корнишоны и сыр, придают особенную пикантность.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории137,7кКал
Белки7,35грамм
Жиры8,53грамм
Углеводы8,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1000 г
400 г
150 г
40 г
100 г
10 ст. л. = 250 г
150 г
5 ч. л. = 10 г
132 г
1 ч. л. = 8 г
1 пучок = 15 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным и интересным, используйте в приготовлении различные приправы и пряности по своим вкусовым предпочтениям. Бефстроганов можно приготовить на основе томатной пасты или сливок.
Сделать разнообразнее:
Для блюда используйте рассол, оставшийся в баночке с корнишонами, а для более интересного вкуса добавьте арахис в сырной корочке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

Картофель вымойте, очистите, нарежьте на небольшие куски и отварите в подсоленной воде до готовности в течение 20 минут. После того, как картофель сварился, сделайте из него густую пюреобразную массу с помощью толкушки.

Шаг 2

Говядину промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте соломкой. Выложите говядину на разогретую сковородку с растительным маслом и обжарьте 5 минут. Лук очистите, вымойте и нарежьте мелким кубиком, добавьте в сковородку к мясу, перемешайте, обжарьте 5 минуты. Маринованные корнишоны нарежьте соломкой и тоже добавьте в сковородку.

Шаг 3

Шампиньоны очистите, промойте, нарежьте небольшими ломтиками, добавьте в сковородку к другим ингредиентам, обжарьте в течение 5 минут. Добавьте маринад от корнишонов, горчицу и сметану, все хорошо перемешайте и тушите 15 минут на умеренном огне.

Шаг 4

Сыр натрите на мелкой терке. В форму для запекания выложите немного пюре, и разровняйте массу лопаткой, сверху посыпьте тертым сыром и сушеным базиликом, далее выложите оставшийся картофель и снова посыпьте сыром. Отправьте в разогретую духовку до 180 °C на 10 минут.

Шаг 5

Арахис мелко измельчите. Достаньте форму из духовки, посыпьте измельченным арахисом и снова отправьте в духовку на 5 минут. После того, как блюдо приготовилось, выложите поверх картофеля приготовленный бефстроганов и посыпьте мелко нарубленным укропом.

произвести впечатление

Воздушное запеченное пюре и бефстроганов с корнишонами и грибами подайте в порционных тарелках или выложите целиком на блюдо, чтобы произвести впечатление на гостей. Подачу блюда дополните салатом из свежих овощей с добавлением растительного масла, либо сделайте нарезку из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении