20 августа 2021
Запеканка из куриной голени, брокколи и зеленого горошка

Запеканка из куриной голени, брокколи и зеленого горошка

Запеканка из куриной голени, брокколи и зеленого горошка — отличный вариант для разнообразия надоевшего повседневного меню. Голень запекается на подушке из брокколи, лука, моркови и зеленого горошка и пропитывает их своими соками. Сметанно-яичная заливка дарит блюду нежный вкус и связывает все ингредиенты воедино.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории129,26кКал
Белки9,95грамм
Жиры8,22грамм
Углеводы4,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
240 г
200 г
2 зубчик = 10 г
500 г
1 банка / 200 г = 200 г
2 ст. л. = 30 г

Для заливки

3 шт. = 180 г
100 г
200 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезнее запеканку с куриной голенью, брокколи и зеленым горошком, не добавляйте в блюдо много соли, т.к. она задерживает жидкость в организме, что дает нагрузку на почки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную голень промойте. Брокколи промойте и разделите на соцветия. Лук, чеснок и морковь очистите, промойте. Чеснок пропустите через чесночный пресс. С консервированного зеленого горошка слейте жидкость. Сыр натрите на крупной терке. Форму для запекания смажьте растительным маслом.

Шаг 1

Смешайте соевый соус с измельченным чесноком. Куриную голень посолите, поперчите и залейте этим маринадом. Оставьте мариноваться на 30-40 минут. Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте полукольцами.

Шаг 2

Для приготовления заливки взбейте яйца со сметаной, добавьте тертый сыр, муку, соль, перец и тщательно перемешайте.

Шаг 3

В форму для запекания слоями выкладывайте морковь, лук, брокколи, горошек. Поверх овощей распределите куриные ножки и равномерно вылейте на них заливку.

Шаг 4

Запекайте в разогретой до 200 °C духовке, пока голень не покроется золотистой корочкой, затем накройте форму фольгой и отправьте обратно в духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеканку из куриной голени, брокколи и зеленого горошка в горячем виде, украсив веточками свежей петрушки или укропа. Такое блюдо можно подавать самостоятельно или дополнить его гарниром из любого вида каш, картофеля или макарон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении