Сочные тефтели со сливками

Сочные тефтели со сливками

Тефтели могут готовится из различных видов мяса и даже смесей из разных видов мяса. Специи можно добавлять любые на свой вкус. Такое блюдо получается очень сочным и нежным. Добавление сливок в рецепт придает легкий сливочный вкус блюду. В качестве гарнира тефтелям подойдет большинство классических гарниров.
Калории 191,45 кКал
Белки 11,2 грамм
Жиры 14,36 грамм
Углеводы 3,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

70 мл = 70 г
5 ст. л. = 85 г
2 шт. = 120 г
1 стакан = 210 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 шт. = 100 г
1 стакан = 200 г
700 г
700 г
2 шт. = 160 г
2 зубчик = 10 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 25 г

Для блюда

2 ломтик = 50 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте качественный фарш для тефтелей. Покупайте на рынке или используйте домашний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите оба вида фарша в тарелку. Подготовьте сметану, молоко, сливки, воду, масло, овощи и яйца. Выложите специи и хлеб.

Шаг 1

В глубокую тарелку выложите фарш. Очистите лук и чеснок и перебейте в блендере в кашу и добавьте к фаршу. Хлеб замочите в молоке, разомните выложите в тарелку к фаршу.

Шаг 2

Выбейте яйцо к остальным ингредиентам. Посолите поперчите о вкусу. Перемешайте все ингредиенты. Сформируйте тефтели и обваляйте их в панировочных сухарях.

Шаг 3

Разогрейте сковороду и влейте масло. Обжаривайте тефтели с обеих сторон по 3 минуты.

Шаг 4

Очистите лук и морковь. Лук мелко порежьте, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук и морковку до готовности и добавьте сметану.

Шаг 5

Влейте сливки, воду и всыпьте паприку. Доведите до кипения и вложите в соус тефтели. Протушите под крышкой 20 минут.

произвести впечатление

Готовые тефтели украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении