Нежная курица табака на сковороде

Нежная курица табака на сковороде

Курица — это любимое блюдо практически каждой семьи, потому что она доступна по цене, быстро и просто готовится, сочетается с любыми крупами и овощами. Если курицу приготовить на сковороде, то курицу можно будет употреблять как самостоятельное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории216,99кКал
Белки14,2грамм
Жиры17,35грамм
Углеводы1,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее уменьшить количество потребляемой соли, так как именно соль является главным врагом фигуры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Положите курицу, чеснок, сливочное масло, томатную пасту, аджику и зелень на тарелку. Соль, хмели-сунели, душистый перец насыпьте в стаканы. Масло и яблочный уксус налейте в стакан.

Шаг 1

Промойте курицу и разрежьте вдоль грудной клетки. Накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Натрите специями со всех сторон. Разогрейте масло в сковороде и выложите в нее курицу, жарьте до золотистой корочки, а затем переверните на другую сторону, уменьшите огонь и поставьте банку с водой на крышку, жарьте до готовности. Готового цыпленка переложите в блюдо, смажьте сливочным маслом.

Шаг 2

Смешайте томат с кинзой, аджикой, чесноком, хмели-сунели и водой. Размешайте, чтобы кинза пустила сок. В конце влейте яблочный уксус.

произвести впечатление

Подавайте цыпленка в табака к столу вместе с соусом, украсьте лимоном, зеленью и помидором.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении