Ароматный петух в вине с добавлением свиной крови

Ароматный петух в вине с добавлением свиной крови

Петух, приготовленный в вине с добавлением свиной крови — это достаточно вкусное и ароматное блюдо, которое получило огромную популярность в России, и является в своем роде деликатесом для Российского народа.
Калории 135,81 кКал
Белки 14,3 грамм
Жиры 6,61 грамм
Углеводы 2,18 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо различные специи, так вы не только сделаете его вкуснее, но и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бекон положите в тарелку вместе с луком, зеленью и чесноком. Вино, коньяк, масло и кровь налейте в стаканы. Соль насыпьте в тару. Петуха положите на стол. Шампиньоны положите в тару.

Шаг 1

Петуха разделайте на куски. Нарежьте мелко овощи. В казане с маслом обжарьте бекон. Бекон вытащите, а в жиру обжарьте птицу. Затем вытащите птицу, а в казан добавьте овощи. Затем очередь шампиньонов. Им достаточно 5 минут.

Шаг 2

: Вытащите овощи из казана, верните мясо птицы. Поделите коньяк на 2 порции, подожгите и вылейте на мясо. Повторите так и со 2 частью коньяка. Добавьте муку, мешайте минутку, добавьте пару зубчиков чеснока. Влейте бульон, кровь и вино. Возвратите овощи и бекон обратно в казанок, посолите и поперчите. Закройте крышкой и отправьте в предварительно разогретую духовку до 225 градусов на 30 минут. Через 30 минут уберите крышку и еще на 15 минут оставьте в духовке.

произвести впечатление

Выложите блюдо на тарелку и украсьте зеленью с клубникой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении