30 декабря 2021
Ароматный петух в вине с добавлением свиной крови

Ароматный петух в вине с добавлением свиной крови

Петух, приготовленный в вине с добавлением свиной крови — это достаточно вкусное и ароматное блюдо, которое получило огромную популярность в России, и является в своем роде деликатесом для Российского народа.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории135,81кКал
Белки14,3грамм
Жиры6,61грамм
Углеводы2,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в блюдо различные специи, так вы не только сделаете его вкуснее, но и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бекон положите в тарелку вместе с луком, зеленью и чесноком. Вино, коньяк, масло и кровь налейте в стаканы. Соль насыпьте в тару. Петуха положите на стол. Шампиньоны положите в тару.

Шаг 1

Петуха разделайте на куски. Нарежьте мелко овощи. В казане с маслом обжарьте бекон. Бекон вытащите, а в жиру обжарьте птицу. Затем вытащите птицу, а в казан добавьте овощи. Затем очередь шампиньонов. Им достаточно 5 минут.

Шаг 2

: Вытащите овощи из казана, верните мясо птицы. Поделите коньяк на 2 порции, подожгите и вылейте на мясо. Повторите так и со 2 частью коньяка. Добавьте муку, мешайте минутку, добавьте пару зубчиков чеснока. Влейте бульон, кровь и вино. Возвратите овощи и бекон обратно в казанок, посолите и поперчите. Закройте крышкой и отправьте в предварительно разогретую духовку до 225 градусов на 30 минут. Через 30 минут уберите крышку и еще на 15 минут оставьте в духовке.

произвести впечатление

Выложите блюдо на тарелку и украсьте зеленью с клубникой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении