30 декабря 2021
Вкусная лазанья с говяжьим фаршем

Вкусная лазанья с говяжьим фаршем

Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, которое получило свою популярность благодаря своей простоте в приготовлении, ее сможет приготовить даже начинающий кулинар. Лазанья приготовленная с говяжьим фаршем обладает невероятным вкусном и аппетитным видом.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории199,85кКал
Белки11,35грамм
Жиры12,96грамм
Углеводы9,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените магазинный фарш на домашний приготовленный самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Листья лазаньи положите на тарелку вместе с морковью, луком, зеленью и сыром. Специи насыпьте на тару. Томатную пасту поместите в пиалу. Фарш поместите в миску. Молоко, бульон, масло и вино налейте в стаканы.

Шаг 1

Нарежьте кубиком лук, морковь и сельдерей. На оливковом масле обжарьте сначала лук, до золотистого цвета, затем добавьте морковь и сельдерей, готовьте, помешивая 3 минуты. Добавьте фарш и готовьте еще 5 минут. Влейте вино, добавьте пассату, томатную пасту, бульон, мускатный орех, соль и перец, перемешайте и закройте, готовьте 7 минут.

Шаг 2

В сотейнике растопитt сливочное масло на маленьком огне, добавьте муку и перемешайте. Влейте теплое молоко, постоянно помешивая массу венчиком. Продолжайте мешать соус до загустения, затем снимите с огня, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех.

Шаг 3

На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки налейте немного соуса, положите листы лазаньи. Поверх теста выложите мясную начинку, сверху залейте соусом бешамель и посыпьте тертым сыром. Повторите слои. Выложите ломтики моцареллы, посыпьте тертым пармезаном. Отправьте в разогретую духовку на 30 минут и выпекайте при температуре 180 градусов.

произвести впечатление

Готовое блюдо порежьте на порции и положите на украшенную зеленью тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении