30 декабря 2021
Домашняя лазанья в греческом стиле

Домашняя лазанья в греческом стиле

Лазанья это одно из самых популярных во всем мире блюд, которое корнями уходит в Италию там это блюдо пользуется особой популярностью. Лазанья в греческом стиле готовится с добавлением оливок, который отлично сочетаются с пастой.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории182,32кКал
Белки9,69грамм
Жиры12,78грамм
Углеводы6,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Предпочтительнее готовить фарш самому, так вы будете уверены в его натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фарш поместите в тарелку. Репчатый лук, яйцо и чеснок положите на стол. Нарезанные оливки поместите в пиалу. Листы лазаньи положите на отдельную тарелку. Пармезан, чеддер и фета положите в одну тарелку. Вино налейте в стакан. Томатную пасту поместите в пиалу. Перец насыпьте в пиалу.

Шаг 1

Листы лазаньи отварите до готовности согласно инструкции, промойте и осушите. В сковороде на среднем огне обжарьте фарш с луком и чесноком, разламывая комки мяса, до коричневого цвета. Слейте со сковороды с мясом жир. Добавьте в фарш томатный соус, вино, корицу, доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите мясо примерно 10 минут. Снимите сковороду с плиты, введите яйцо и размешайте.

Шаг 2

В сотейнике растопите сливочное масло, насыпьте муку и черный перец, введите молоко и готовьте около 1 минуты. Затем введите часть пармезана. В миске взбейте 2 яйца и оставшийся пармезан. В форму налейте 2 столовые ложки сырного соуса. В соус выложите 3 листа лазаньи, на них часть мясной массы, сверху часть сырного соуса и половину оливок. Полейте все яичной массой, посыпьте сыром фета и чеддер. Повторите слои дважды.

произвести впечатление

Готовую лазанью разрежьте на порции и положите на украшенную оливками и зеленью тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении