20 января 2022
Пряное куриное мясо с рисом

Пряное куриное мясо с рисом

Пряное куриное мясо со специями и рисом принадлежит к тому виду блюд, которые после обработки превращаются в экзотическое и совсем нерядовое блюдо. Все специи, которые входят в его состав, популярны в Южно— и восточноазиатском регионах, в том числе Индии, а также Китае и других странах. Взять, например, индийский соус масала бирьяни. Он привносит изюминку в блюдо, усиливает вкус, придает остроту, как и все остальные специи. Несмотря на их многокомпонентность, активное время приготовления блюда достаточно короткое.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории178,5кКал
Белки15,52грамм
Жиры4,93грамм
Углеводы17,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1.5 стакан = 270 г
850 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1.5 г
3 зубчик = 15 г
0.5 стакан = 112.5 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 шт. = 27.5 г
1 ст. л. = 14 г
3 ст. л. = 51 г
2 палочка = 12 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычного белого риса в порядке эксперимента используйте коричневый, красный или дикий рис, в которых мало простых углеводов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу зачистите, помойте и обсушите на полотенце. Рис помойте. Лук, имбирь и чеснок очистите.

Шаг 1

Смешайте в миске все специи, лимонный сок, томат и йогурт. Куски курицы уложите в удобную емкость и обмажьте соусом. Оставьте мариноваться на 4 часа.

Шаг 2

Разогрейте сковороду вок и обжарьте мясо со всех сторон. Отправьте к нему нарезанный лук и обжарьте вместе. Накройте крышкой и тушите 5-10 минут.

Шаг 3

Засыпьте в сковороду рис, налейте воду. Бросьте палочки корицы, лавровый лист и чеснок. Накройте крышкой и тушите 25 минут. После этого посыпьте зеленью и выключите.

произвести впечатление

Куски курицы выложите на блюдо. Подайте с украшениями из зелени. Сделайте салат или нарежьте овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении