Новогодние имбирные человечки

Новогодние имбирные человечки

Первые упоминания об имбирных человечках дошли до наших дней, со времен правления английской королевы Елизаветы I, правившей в XV веке. Чтобы развеселить королеву, повара делали имбирных человечков похожими на важных придворных персон. Прошли столетия, но популярность этого печенья только растет, с каждым годом. 9 ноября 2009 год в городе Осло был приготовлен самый большой в мире имбирный человечек, его рост — 6 метров, а вес — 651 кг. Этот факт был внесен в Книгу рекордов Гиннеса. Приготовьте и Вы новогодних имбирных человечков собственноручно, ведь домашняя выпечка самая полезная и вкусная.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории371,51кКал
Белки5,82грамм
Жиры13,87грамм
Углеводы57,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления новогодних имбирных человечков, используйте муку, только высшего сорта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Приготовьте миксер, противень для запекания, пергаментную бумагу, пищевую пленку, кондитерский мешок и все необходимые для приготовления ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, выложите в нее мягкое сливочное масло, сахар, соль и взбейте миксером или венчиком, пока соль и сахар полностью не растворятся. Теперь добавьте мед, яйцо, все специи и снова хорошо взбейте.

Шаг 2

Отдельно просейте муку с добавлением разрыхлителя теста и небольшими порциями постепенно вмешивайте их, в взбитую массу. Замесите мягкое тесто, придайте ему форму колобка, обверните пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час.

Шаг 3

Присыпьте мукой скалку и стол, раскатайте тесто толщиной 1-1,5 см. Используя формочки, выдавите фигурки, переложите их на подготовленный противень, застеленный пергаментной бумагой. Поставьте готовые изделия в духовку, разогретую до 180 °C и выпекайте не больше 12-15 минут.

Шаг 4

Приготовьте глазурь: взбейте сахарную пудру с белком (можете добавлять пищевые красители). Полученную глазурь переложите в кулинарный мешок и украшайте, полностью остывшее печенье так, как Вам подсказывает Ваша фантазия.

произвести впечатление

Красиво разложите новогодних имбирных человечков на большом плоском блюде. Подавайте с холодным молоком или с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении