10 декабря 2021
Овощной салат с маслинами, сыром фета и грецким орехом

Овощной салат с маслинами, сыром фета и грецким орехом

Овощной салат с маслинами, сыром фета и грецким орехом — интересный вариант греческого салата. Салат получается достаточно легким, вкусным и полезным. Свежие овощи в сочетании с нежным сыром фета, маслинами, оливками и грецким орехом создают богатую вкусовую палитру. Соус с горчицей и лимонным соком обогащает вкус и аромат салата. Такой салат очень прост в приготовлении, но сочетание продуктов придают ему изысканность. Такой салат отлично подойдет как к праздничному столу, так и к обычному ужину.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории177,52кКал
Белки3,9грамм
Жиры14,21грамм
Углеводы8,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Кунжут, Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
100 г
1 шт. = 100 г
100 г
100 г
150 г
2 шт. = 90 г
3 лист = 24 г
300 г
1 ст. л. = 22 г
1 ст. л. = 22 г

Для соуса

50 мл = 50 г
1 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сыр фета слабосоленой брынзой. Брынза менее калорийна, чем фета. Она богата содержанием полезных микроэлементов и витаминов, что оказывает положительное влияние на состояние зубов, кожи, зрения и деятельность пищеварительной системы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты по списку. Овощи, листья салата и виноград хорошо промойте и высушите. Ягоды винограда отделите от веточек. Маслины и оливки поместите в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Из лимона выдавите необходимое количество сока.

Шаг 1

Сельдерей, помидоры и огурец нарежьте на дольки. Сыр фета нарежьте на небольшие кубики. Листья салата порвите на небольшие кусочки.

Шаг 2

На плоской тарелке выложите салат слоями: дольки помидора, сельдерей, огурец, листья салата, виноград, маслины, оливки. Затем посыпьте все кунжутом и семенами льна. Грецкий орех измельчите при помощи скалки и так же посыпьте салат.

Шаг 3

Приготовьте соус: в небольшую емкость налейте оливковое масло, добавьте жидкий мед, дижонскую горчицу и сок лимона. Все хорошо перемешайте до однородного распределения ингредиентов. Готовым соусом полейте салат.

произвести впечатление

Подавайте овощной салат с маслинами, сыром фета и грецким орехом сразу же после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении