Вишнево-шоколадные капкейки с творожным кремом

Вишнево-шоколадные капкейки с творожным кремом

Любители десертов знают, что одно из лучших сочетаний вкусов в кулинарии — вишня, шоколад, масло и творог. Как раз все эти ингредиенты собраны в вишнево-шоколадном капкейке. Несмотря на многокомпонентность этой выпечки, особой сложности в ней нет. Кексы пекутся, как обычно, затем в полое пространство кладется вишневая начинка, а сверху — сливочно-творожный крем. Несколько дополнительных процессов стоят того, чтобы порадовать семью классическим сочетанием ингредиентов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории388,68кКал
Белки4,87грамм
Жиры26,16грамм
Углеводы33,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 мл = 250 г
550 г
150 г
160 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
40 мл = 40 г
2 ст. л. = 50 г

Для начинки и крема

150 г
70 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 28 г
380 г
350 г
150 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для кексов одноразовые бумажные формочки, они позволяют изделию дольше сохранять свежесть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте в миску. Лимон помойте и обсушите и выжмите сок. Подготовьте все продукты по процессам – тесто, начинка, крем, и посуду для них.

Шаг 1

Яйцо взбейте с сахаром, ванилином, пищевой содой, сметаной и сливочным и растительным маслом.

Шаг 2

Добавьте муку, какао, размешайте. Выложите тесто в формочки на 1/3 объема. Выпекайте 10 мин при 180 градусах.

Шаг 3

Для начинки соедините вишню, сахар и крахмал. Варите до загустения. Начинкой заполните кексы.

Шаг 4

Мягкое сливочное масло взбейте с творожным сыром, сахарной пудрой, ванилином. Заполните кремом кондитерский мешок с насадкой и выдавите его на капкейки сверху.

произвести впечатление

Украсьте верхушки капкейков ягодами вишни и подайте на стол. Притрусите дробленым шоколадом или орехами. Заварите чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении