Вишнево-шоколадные капкейки с творожным кремом

Вишнево-шоколадные капкейки с творожным кремом

Любители десертов знают, что одно из лучших сочетаний вкусов в кулинарии — вишня, шоколад, масло и творог. Как раз все эти ингредиенты собраны в вишнево-шоколадном капкейке. Несмотря на многокомпонентность этой выпечки, особой сложности в ней нет. Кексы пекутся, как обычно, затем в полое пространство кладется вишневая начинка, а сверху — сливочно-творожный крем. Несколько дополнительных процессов стоят того, чтобы порадовать семью классическим сочетанием ингредиентов.
Калории 388,68 кКал
Белки 4,87 грамм
Жиры 26,16 грамм
Углеводы 33,28 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

250 мл = 250 г
550 г
150 г
160 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
40 мл = 40 г
2 ст. л. = 50 г

Для начинки и крема

150 г
70 г
1 ч. л. = 5 г
1 ст. л. = 28 г
380 г
350 г
150 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для кексов одноразовые бумажные формочки, они позволяют изделию дольше сохранять свежесть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте в миску. Лимон помойте и обсушите и выжмите сок. Подготовьте все продукты по процессам – тесто, начинка, крем, и посуду для них.

Шаг 1

Яйцо взбейте с сахаром, ванилином, пищевой содой, сметаной и сливочным и растительным маслом.

Шаг 2

Добавьте муку, какао, размешайте. Выложите тесто в формочки на 1/3 объема. Выпекайте 10 мин при 180 градусах.

Шаг 3

Для начинки соедините вишню, сахар и крахмал. Варите до загустения. Начинкой заполните кексы.

Шаг 4

Мягкое сливочное масло взбейте с творожным сыром, сахарной пудрой, ванилином. Заполните кремом кондитерский мешок с насадкой и выдавите его на капкейки сверху.

произвести впечатление

Украсьте верхушки капкейков ягодами вишни и подайте на стол. Притрусите дробленым шоколадом или орехами. Заварите чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении