Паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

Паста с курицей и шампиньонами в сливочном соусе

Очень сытное и простое в приготовлении блюдо. Идеально для обеда.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории188,63кКал
Белки12,93грамм
Жиры8,53грамм
Углеводы18,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
2 шт. = 400 г
250 г
200 г
150 г
20 мл = 20 г
1 щепотка = 1 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте шампиньоны и очистите от грунта. Нарежьте, как показано на фото, и обжарьте на растительном или оливковом масле до золотистого цвета 5-7 минут. К грибам добавьте нарезанный полукольцами лук, обжарьте еще 5 минут.

Шаг 2

Помойте, высушите и нарежьте куриное филе, добавьте к грибам, обжарьте еще 3 минуты.

Шаг 3

В курино-грибную смесь влейте сливки, посолите, поперчите (можно добавить копченую паприку), добавьте щепотку рисовой муки, хорошо перемешайте и тушите под крышкой на медленном огне.

Шаг 4

Вскипятите воду, посолите и отварите макароны, как указано на упаковке (5-10 минут).
Можно использовать спагетти, но лучшим вариантом будут полые макаронные изделия (ракушки, пружинки), так сливочный соус не будет стекать, а будет их обволакивать.

Шаг 5

В конце добавьте в сливочный соус натертый на терке или мелко порубленный чеснок.

произвести впечатление

Подавайте порционно: выложите часть макарон на тарелку и смешайте с готовым соусом. Можно украсить зеленью и посыпать натертым твердым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении