Сырные хачапури с зеленью

Сырные хачапури с зеленью

Хачапури — известное грузинское блюдо, которое представляет собой лепешку с сырной начинкой. Свою популярность они приобрели еще в средние века, в селениях северо-западной Грузии. Сыр сулугуни ценится содержанием белков и аминокислот, которые положительно влияют на костную ткань. Блюдо получается сытным и питательным, и имеет восхитительный аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории249,18кКал
Белки12,15грамм
Жиры11,59грамм
Углеводы23,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

550 г
2 стакан = 400 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 25 г
11 г
500 г
150 г
1 шт. = 60 г
0.25 пучок = 12.5 г
25 г
25 г
25 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Растительное масло замените хлопковым, льняным или оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито, сулугуни и твердый сыр натрите на терке. Всю зелень мелко нарежьте. Размягчите сливочное масло, разогрейте духовку до 240 С°.

Шаг 1

В муку добавьте дрожжи, сахар, соль, растительное и сливочное масло. Все тщательно перемешайте, заместите тесто. Накройте тесто салфеткой, и оставьте на 40 минут.

Шаг 2

Смешайте сыр с сырым яйцом. Тесто разделите на 5 частей, каждую часть раскатайте, чтобы получились круги по ½ см., по периметру теста сделайте проколы зубочисткой.

Шаг 3

На каждый круг теста выложите начинку из сыра, посыпьте зеленью. Края аккуратно соедините, защипните. Сверху присыпьте мукой, снова раскатайте скалкой.

Шаг 4

По периметру сделайте проколы зубочисткой, переложите на противень. Противень предварительно застелите пергаментом. Выпекайте 10-15 минут.

произвести впечатление

После выпекания смажьте хачапури сливочным маслом, посыпьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении