Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты со сметаной и печенью индейкой
Рецепты со сметаной и печенью индейкой
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
есть распространенные аллергены
просто
вторые блюда
обед
ужин
сборник рецептов
блюда из индейки
ваши рецепты
русская кухня
впечатляющий рецепт
блюда из птицы
горячие блюда на новый год
блюда из печени
сезон моркови
сезон зелени
домашние рецепты
европейская кухня
за 30 минут
рецепт
55 минут
Печень индейки в сметане
Для приготовления блюд часто берут куриную печень, так как она более доступная. Но в этом рецепте мы взяли печень индейки — она такая же вкусная, но при этом более крупная, поэтому работать с ней намного проще. Для более приятного вкуса мы потушили печень в соусе из сметаны — ее обязательно нужно достать из холодильника до приготовления, чтобы она немного согрелась. Тогда соус не свернется и получится более нежным.
рецепт
1 час
Суп с печенью
Гречневая крупа отлично сочетается с печенью, а этому супу еще и придает густоту. Готовить это блюдо довольно просто: печень обжаривается ее на сковороде с луком и морковью, гречка и картофель отвариваются вместе, а затем к ним отправляется зажарка из печени.
Подайте суп горячим, дополните сметаной, свежей зеленью и сухариками. Они сделают обед еще сытнее.
рецепт
30 минут
Печень индейки в сметане
Печень индейки немного плотнее куриной, из-за этого она лучше сохраняет форму. Готовятся же эти субпродукты по одному принципу, разве что печень индейки нужно готовить чуть дольше. В этом рецепте мы обжарили ее с луком, а потом добавили немного сметаны и потушили.
рецепт
1 час 5 минут
Гратен с картошкой и печенью индейки
Гратен — французская техника приготовления запеканки, обязательным составляющим которой является румяная корочка. Делают ее с помощью панировочных сухарей, масла, яиц или сыра, как, например, в рецепте гратена с картофелем и печенью. Это блюдо можно отнести к одному из видов гратена — дофинуа. Он назван в честь исторической области Франции — Дофине, где традиционно готовили запеканку с картофелем под сливочным соусом. Для большей сытости в блюдо добавляется нежная печень индейки.
рецепт
45 минут
Домашняя печень индейки в горчичном соусе
Печень индейке в горчичном соусе ― это очень вкусное и полезное блюдо. В печени содержится очень много полезных веществ для человека. Поэтому вкусное блюдо может быть и полезным. Печень в сочетание с горчичным соусом дает нереальный вкус!
рецепт
30 минут
Оладьи из печени индейки на скорую руку
В компании лука, моркови и чеснока печень индейки становится такой сочной и ароматной, что аппетит просыпается прямо во время приготовления. Чтобы блюдо получилось не слишком жирным, перед подачей обязательно промокните горячие оладьи бумажным полотенцем. В качестве украшения используйте зерна граната. Произвести особое впечатление поможет ассорти из нескольких соусов. Чесночный, клюквенный, томатный — с каждым из них вкус печени индейки будет раскрываться особенным образом.
рецепт
1 час 10 минут
Гратен с картофелем и печенью
Гратен — популярное блюдо французской кухни. Чаще всего его готовят из картофеля, но также бывают вариации и из других овощей с добавлением мяса, рыбы и многого другого. Можно сказать, что гратен это не просто блюдо, а способ приготовления. Одна из широко любимых версий — это гратен дофинуа, а именно запеченный картофель в сливках под сырной корочкой. Предлагаем вам рецепт гратена с картофелем и печенью индейки. Получается изысканное блюдо на ужин.
рецепт
1 час 20 минут
Фило с печенью индейки
Пирог из фило с печенью индейки — сытная и полезная выпечка. В печени индейки есть витамин К, необходимый для усвоения кальция. Приобретать продукт нужно охлажденным, а не замороженным. У свежей индюшиной печени красно-коричневый цвет, а поверхность ровная, без налета. Перед приготовлением печень индейки необходимо подготовить: убрать все прожилки и жир. Для придания мягкости можно замочить ее в молоке и воде. Солить блюдо рекомендуется не раньше, чем за 10 минут до готовности.
рецепт
1 час 5 минут
Печень индейки тушеная
Печень индейки тушеная в сметанном соусе — вкусное и не сложное блюдо, которое сочетается с любым гарниром. Печень готовят в сметане, чтобы придать ей нежный сливочный вкус. Главное не передержать субпродукт на плите, иначе он получится жестким. Муку следует добавлять частями, чтобы в сметанном соусе не было комочков.
рецепт
45 минут
Печень индейки с овощами
Печень индейки не так популярна, как куриная, но по вкусу ей не уступает. Главное ее преимущество в том, что она более крупная и с ней удобнее работать. Готовится индюшачья печень просто. Ее можно пожарить, потушить, сделать с ней гуляш и много других блюд. В этом рецепте предлагаем вам потушить печень индейки с молодыми кабачками, луком и морковью. Блюдо получается очень вкусным и полезным, и, что еще не мало важно, в нем совсем немного калорий.
рецепт
40 минут
Печень индейки в сметанном соусе с петрушкой
Печень индейки — очень полезное блюдо! Печень богата витаминами группы B и антиоксидантами.
рецепт
20 минут
Печень индейки в сметанном соусе
Печень по этому рецепту получается очень мягкой и нежной!
рецепт
40 минут
Печенка по-княжески
Самая нежная и вкусная печенка.
рецепт
30 минут
Тушеная печень индейки со сметаной
Печень – это полезный для диетического питания высокобелковый продукт. В печени белка не меньше, чем в мясе, но он немного отличается своими свойствами. Поскольку печень – это один из кроветворных органов, то в составе ее белков присутствуют железопротероиды в отличие от обычного мяса. Эти белки необходимы в организме для поддержания уровня гемоглобина в крови в пределах нормы. Но одновременно с этим, печень выполняет функции фильтра и может содержать в себе нежелательные составляющие. Поэтому лучше употреблять в пищу печень молодых здоровых животных или птиц.
рецепт
45 минут
Печень куриная в сметане
Легкий вкусный рецепт, быстрое приготовление.
рецепт
40 минут
Печень индейки со сметаной
Полезное и вкусное блюдо для обеда или ужина.
рецепт
40 минут
Печень индейки в сметанном соусе с гарниром из макарон
Похожее блюдо часто готовили в детском саду, когда я была маленькая. Поэтому, научившись готовить, я попыталась воспроизвести что-то подобное. В итоге всем, кто пробовал, понравилось.
рецепт
40 минут
Паштет из печени индейки
Паштет нежный, вкусный и сытный. Идеально подойдет для завтрака. Для паштета не нужно много ингредиентов и времени на кухне.
рецепт
40 минут
Паштет из печени индейки с тыквой и овощами
Паштет получается нежный, но в тоже время сытный. Идеальное блюдо для тех, кто сидит на диете.
рецепт
50 минут
Печень индейки в сметане
Татарское азу готовят из мяса и овощей с добавлением соленых огурцов томатного сока и специй. Мясо используют любое, кроме свинины. Это связано с национальными традициями родины этого блюда. У рецепта есть множество вариаций, однако характерную консистенцию густого супа с легкой кислинкой азу сохраняет до наших дней.
рецепт
1 час 30 минут
Печень индейки
Печень индейки на сковороде — это блюдо, которое имеет не очень долгое время приготовление, но отличный результат. Сыр добавляет неповторимы вкус индейки. Мясо индейки очень вкусное и полезное. Данное блюдо относиться к категории праздничное, и поэтому с легкостью украсит праздничный стол.
рецепт
55 минут
Нежная печень в духовке
Из печени готовят большое разнообразие блюд. Приготовив печень в духовке со сметаной, вы получите очень нежное блюдо, сытное и полезное. Сливочный вкус индюшиной печени, аромат специй и свежей зелени прекрасно подойдут к любому гарниру. Такое блюдо станет отличным вариантом питательного ужина для всей семьи.
Сейчас это все материалы по вашему запросу
Попробуйте изменить запрос или посмотрите нашу подборку
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное