21 августа 2021
Здоровый фалафель из нута с булгуром

Здоровый фалафель из нута с булгуром

Фалафель — это жареные шарики нута (или других бобовых) во фритюре с различными пряностями и добавками. Родину фалафеля точно определить невозможно, однако точно то, что рецептуру блюда придумали евреи. Нут в фалафеле обладает содержанием большого числа полезных веществ: витамины В6 и В9 (фолиевая кислота), микроэлементы железо, селен, марганец. Волокна нута положительно влияют на работу ЖКТ, сердечно-сосудистую систему организма человека.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории320,04кКал
Белки9,43грамм
Жиры14,88грамм
Углеводы36,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Израильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
3 ст. л. = 75 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 30 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 2 г
1 ст. л. = 7 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 100 г
0.5 стакан = 95 г
5 ст. л. = 90 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая между специями на развес и упакованных в пакеты, выбирайте первый вариант. Так вы сможете визуально и по запаху оценить натуральность и свежесть продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут залейте водой на 12 часов (на ночь). Очистите лук, мелко накрошите. Чеснок продавите под прессом. Промойте кинзу, петрушку, нарежьте.

Шаг 1

В кастрюлю всыпьте нут, залейте водой, варите на среднем огне в течение 50-70 минут до полной готовности. Вложите в чашу для блендера, измельчите. Выложите массу в глубокую миску.

Шаг 2

В миску с нутом выложите всыпьте булгур, подготовленные лук, чеснок, кинзу, петрушку. Всыпьте все специи, перец. Влейте 5 столовых ложек воды, смешайте все. Оставьте на 30 минут. Всыпьте муку, вымесите руками до однородности.

Шаг 3

Из вымешанной массы сформируйте шарики среднего размера. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло. Сделайте огонь средней мощности. Обжаривайте шарики по 3-4 минуты. Выложите на бумажную салфетку, чтобы стекло масло.

произвести впечатление

Подавайте фалафель горячим к оливкам или овощному салату.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении