28 июля 2021
Традиционное корейское кимчи

Традиционное корейское кимчи

В СНГ принято засаливать овощи и все любят маринованные огурцы и помидоры, однако подобная практика сложилась не только у нас. В Корее еще с VIII века начали засаливать овощи на зиму — чаще всего это проделывали с капустой и редисом. Постепенно рецепт корейского блюда модернизировался, в нем появлялись новые специи, пока в XVIII веке японцы не завезли в Корею свой острый перец. Именно тогда появилось классическое кимчи.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории55,33кКал
Белки1,41грамм
Жиры0,22грамм
Углеводы12,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
80 г
100 г
5 зубчик = 25 г
50 г
2 ст. л. = 40 г
3 ст. л. = 75 г
3 ч. л. = 30 г
1 шт. = 15 г

Для украшения

1 ст. л. = 18 г
8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Маринованные овощи сохраняют большое количество витаминов и полезных микроэлементов, но острота блюда может навредить желудку. Чтобы сделать кимчи более диетическим, уменьшите количество перца и чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите овощи. Подготовьте таз или контейнер для засолки, соберите мясорубку или блендер. Отмерьте нужное количество специй.

Шаг 1

Посолите капусту. Разрежьте кочаны капусты вдоль на 3-4 куска и сделайте в каждом куске продольный надрез глубиной 5-7 см. В тазике посыпьте солью каждый кусок капусты, отгибая листы и стараясь, чтобы соль проникла везде. Сложите капусту в таз, оставьте на 2 часа, затем переверните куски и оставьте еще на такое же время.

Шаг 2

Заварите мучной кисель. Налейте в кастрюлю воды и растворите в ней муку. Затем поставьте кастрюлю на плиту и помешивайте, пока вода не закипит. Когда это произойдет, выключите огонь, добавьте сахар, размешайте и дайте остыть. В результате должна получиться достаточно густая вязкая жидкость.

Шаг 3

Приготовьте заправку. Нарежьте морковь соломкой. Измельчите при помощи блендера или мясорубки лук, чеснок,чили и имбирь, смешайте их, добавьте морковь и кисель из рисовой муки.
Красный перец различается по остроте, поэтому можно выбрать сорт и количество перца по вкусу.

Шаг 4

Сделайте кимчи. Промойте капусту от соли и тщательно обмажьте ее заправкой. Оставьте капусту мариноваться на 12 часов в сухом теплом месте.

произвести впечатление

Подавайте кимчи в стеклянном или керамическом салатнике, полив рыбным соусом и украсив зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении