8 декабря 2021
Салат из консервированной сайры «Волна»

Салат из консервированной сайры «Волна»

Сайра очень полезная и весьма распространенная рыба на прилавках наших магазинов. Стоит она не дорого, но из нее можно приготовить много вкусных блюд. Одно из них — салат из консервированной сайры «Волна». Блюдо праздничное, яркое, приготовленное из сочных помидор, отварных, нежных яиц, сливочного сыра, с остринкой репчатого лука и пряным ароматом специй.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории235,52кКал
Белки10,33грамм
Жиры18,98грамм
Углеводы6,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
250 г
250 г
6 шт. = 360 г
2 шт. = 160 г
250 г
300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для маринада

1 ст. л. = 15 г
160 мл = 160 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления салата из консервированной сайры «Волна», лучше использовать домашние яйца, тогда блюдо будет иметь яркий цвет и более насыщенный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слейте маринад с консервированной сайры. Сварите яйца, остудите, почистите. Почистите лук и вместе с помидорами и листьями салата помойте, обсушите. Сливочное масло и плавленый сырок положите в морозилку. Приготовьте остальные необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Отварные яйца разделите на белки и желтки, разложите в отдельные емкости, натрите на крупной терке. Нарежьте помидоры, кубиками средней величины, а консервированную сайру – небольшими кусочками.

Шаг 2

Приготовьте маринад: в кипяток добавьте уксус, соль и сахар, хорошо перемешайте и добавьте нарезанный небольшими кубиками лук. Затем возьмите большое, плоское блюдо и слоями выложите салат.

Шаг 3

1 слой – белки и майонезная сетка, 2 слой – консервированная сайра и майонезная сетка, 3 слой – натертый на крупной терке твердый сыр, маринованный лук и майонезная сетка, 4 слой – натертый на крупной терке плавленый сырок и майонезная сетка, 5 слой – желтки и майонезная сетка, 6 слой – натертое на крупной терке сливочное масло, 7 слой – помидоры (немного подсолите).

произвести впечатление

Подавайте салат из консервированной сайры «Волна» на большом, плоском блюде, по кругу выложите листья салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении