19 декабря 2021
Оригинальный террин из оленины

Оригинальный террин из оленины

Террин — традиционное французское блюдо, готовят его из мяса, овощей, рыбы. Сегодня приготовим экзотический террин с олениной. Во Франции приготовление террина было праздником, он считался королевским лакомством. Оленье мясо богато микроэлементами, имеет благотворное воздействие на иммунную, сердечно — сосудистую систему. Уникальным деликатесом можно удивить близких.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории186,14кКал
Белки9,46грамм
Жиры12,28грамм
Углеводы9,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская, якутская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и подготовьте оленину, яйцо. Подготовьте свинину, лимон, апельсин. Лук и чеснок очистите от кожуры. Отмерьте необходимое количество молока, томатной пасты, бульона, меда, сахара, желе смородины.

Шаг 1

Из оленины сделайте фарш пропустив ее через мясорубку или блендер. Копченый свиной окорок мелко нарежьте кубиками.

Шаг 2

Лук и чеснок мелко нарежьте.
Количество лука и чеснока можете менять, подстроив под себя по вкусу.

Шаг 3

В миску с мясом добавить яйца, лук, чеснок, молоко, панировочные сухари, томатную пасту, посолите и поперчите. Все перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 4

Фарш выложите в форму для запекания, накройте фольгой и поставьте на водяную баню в духовку при 170 градусов на 60 минут.

Шаг 5

Приготовление соуса: В сотейник поместите сахар, мед, желе, корицу и смородину. Добавьте сок лимона и апельсина. Готовьте 5 минут на медленном огне.

произвести впечатление

Положите порцию террина в тарелку, соус остудите и добавьте к мясу перед подачей. Украсьте тонкими ломтиками лимона. Также можете украсить ломтиками апельсина или морковью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении