Рождественская утка, фаршированная фруктами

Рождественская утка, фаршированная фруктами

Утка всегда была традиционным рождественским блюдом центрально-европейской кухни. Ведь такой обычай тесно связан с католичеством. Издавна, до начала рождественского поста, 11 ноября на столе появлялся «Мартинский гусь». Существует легенда, что в канун Рождества 1588 года королева Елизавета I угощалась этим блюдом, когда пришло извещение о разгромленной армаде Филиппа II Испанского. Таким образом, королева нарекла это блюдо счастливым знамением и объявила, как рождественское.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории244,42кКал
Белки9,67грамм
Жиры20,58грамм
Углеводы9,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая, чешская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2500 г
25 г
2 шт. = 250 г
4 шт. = 280 г
5 ст. л. = 140 г
2 шт. = 300 г
0.75 стакан = 112.5 г
0.75 стакан = 142.5 г
1 стакан = 130 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретайте продукты у проверенных продавцов, чтобы быть уверенными в их качестве. Орехи лучше приобретать колотые. Так Вы сможете визуально оценить их качество и снять пробу. Чернослив приобретайте без косточек, чтобы потом не тратить время на их удаление. И не забудьте перед использованием чернослива промыть его, чтобы удалить все лишнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые инструменты. Вам понадобятся: доска для разделки мяса и овощей, кухонный чоппер или блендер со специальной насадкой для дробления орехов, фольга, противень. Подготовьте все ингредиенты. Промойте утку. Удалите с ее кожи лишнее. Промойте яблоки. Перепроверьте орехи, чтобы в их массе не было частиц скорлупы. Если Вы приобрели чернослив с косточками, удалите их из фруктов.

Шаг 1

Разделайте утку. Вытащите все внутренности. Если есть желание, можно их обжарить отдельно. Смешайте мед с базиликом. Добавьте соль. Тщательно все перемешайте. Обмажьте смесью утку.

Шаг 2

Нарежьте чернослив на мелкие кусочки. Измельчите орехи ножом или кухонным чоппером. Смешайте все ингредиенты. Полученной смесью фаршируйте утку.

Шаг 3

Очистите апельсины и мандарины от кожуры. Разберите мандарины на дольки, а апельсины нарежьте кубиками. Нарежьте яблоки на 4 дольки каждое, удаляя сердцевину с семечками.

Шаг 4

Фаршируйте утку подготовленными фруктами, небольшими порциями, чередуя между собой апельсины, мандарины и яблоки.

Шаг 5

Приготовьте противень. Выложите на него фольгу в несколько слоев. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Переложите нафаршированную утку на противень и отправьте в духовку примерно на два часа.

произвести впечатление

Подавайте утку горячей. И не забывайте о гарнире. Ведь блюда из утки достаточно жирные. Даже самому большому любителю мяса справиться с таким блюдом без гарнира будет достаточно тяжело. Гарниры помогают нейтрализовать жиры. В качестве гарнира к утке может выступать печеный картофель, который можно выложить на блюде вокруг нее, или гречка. И не забывайте об овощах. К такому блюду они будут как нельзя кстати. Это могут быть помидоры, огурцы или капуста в любом виде. Выбирайте на Ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении