Салат с курицей и кисло-сладким соусом

Салат с курицей и кисло-сладким соусом

Курица — самая распространенная домашняя птица. Ее мясо доступное, вкусное и полезное. Из нее готовят огромное количество блюд. Курятина отлично сочетается с разными продуктами, поэтому является универсальным ингредиентом для сытных и питательных салатов. Этот салат готовится просто и быстро. При этом он обладает ярким ароматным вкусом, который достигается благодаря использованию особого кисло-сладкого соуса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории184,69кКал
Белки8,27грамм
Жиры14,35грамм
Углеводы6,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 пучок = 100 г
3 шт. = 60 г
1 шт. = 45 г
2 зубчик = 10 г
0.5 пучок = 10 г
0.5 пучок = 5 г
0.5 пучок = 10 г
1 веточка = 4 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло, в котором при жарке образуется много канцерогенов, оливковым, кокосовым или топленым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе помойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Листья салата, сельдерей, руколу, мяту, петрушку, редис, помидоры черри помойте и обсушите. Зубчик чеснока очистите и помойте, второй очистите от загрязнений, шелуху не снимайте.

Шаг 1

Приготовьте кисло-сладкий соус. Поставьте на огонь сотейник, добавьте 1 ст.л. растительного масла. Нарежьте зубчик чеснок слайсами и добавьте его, а также немного перца чили в разогретое масло. Обжарьте все вместе. Добавьте уксус и сахар, перемешайте. Отправьте к ним розмарин и мяту. Потомите около 10 минут. Соус процедите, добавьте в него сливочное масло, перемешайте. Масло должно раствориться.

Шаг 2

Приготовьте куриное филе. Посыпьте мясо солью и перцем, смажьте небольшим количеством растительного масла. Возьмите неочищенный зубчик чеснока и раздавите его при помощи ножа. Поставьте на огонь сковороду, добавьте оставшееся растительное масло. Отправьте на нее мясо, ветку розмарина и чеснок. Через минуту уберите розмарин и чеснок. Грудку обжарьте до появления золотистого цвета, накройте крышкой, сделайте меньше огонь и потомите минут 7. Дайте грудке остыть и нарежьте ее слайсами.

Шаг 3

Завершите приготовление салата. Порвите листья салата на несколько частей. Редис порежьте кружочками, сельдерей — дольками. Сделайте заправку. Возьмите пиалу и смешайте лимонный сок, оливковое масло. Добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте. Достаньте большую тарелку. Сначала налейте немного кисло-сладкого соуса, затем положите листья салата на тарелку. Добавьте к ним сельдерей и редис, полейте небольшим количеством заправки. Сверху положите курицу и полейте ее оставшимся соусом.

произвести впечатление

Чтобы впечатлить гостей, выложите салат порционно на широкие тарелки и добавьте для украшения помидоры черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении