2 февраля 2022
Томатный магрибский суп

Томатный магрибский суп

Томатный магрибский суп идеально подходит для поста, если варить его на овощном бульоне. Кроме помидоров, в состав входят только специи, мед и лимон, которые все вместе и дают блюду тот самый восточный колорит. Томаты лучше брать спелые и мясистые, чтобы они хорошо разварились за короткое время до нужного состояния. А чтобы добавить супу сытости, можно положить в него отваренную заранее фасоль. Суп подают холодным, заправив его лимонным соком и посыпав измельченной зеленью кинзы и петрушки.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории33,47кКал
Белки0,84грамм
Жиры1,69грамм
Углеводы3,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

5 шт. = 400 г
1 шт. = 75 г
2.5 стакан = 500 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 шт. = 60 г
10 г
0.25 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 1 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 пучок = 20 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать томатный магрибский суп полезнее, уменьшите количество соли в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры помойте, удалите плодоножки, нарежьте их как можно мельче, сохраняя весь выделяющийся сок. Красный лук почистите и нарежьте полукольцами. Лимон помойте. Имбирь помойте, почистите и натрите на мелкой терке. Петрушку и кинзу помойте, обсушите и мелко покрошите.

Шаг 1

Приготовьте овощи. В сотейнике на разогретом нерафинированном оливковом масле обжарьте красный лук с тмином, имбирем и корицей в течение 5 минут. Добавьте к луку помидоры и овощной бульон, приправьте медом, солью, паприкой и перцем.

Шаг 2

Приготовьте суп. Доведите содержимое сотейника до кипения. Потомите на медленном огне 5 минут и поместите сотейник в емкость со льдом, чтобы быстро охладить суп. Выжмите сок из половины лимона и перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте томатный магрибский суп, посыпав его рубленой петрушкой и кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
Обалденный суп! Давно искала что-то наподобии. Получился в меру острый и кислый, восторг!
17.02.22 в 10:33
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении