Харчо сытный со специями

Харчо сытный со специями

Очень сытный и острый супчик. Самое то для зимних дней.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории154,3кКал
Белки10,69грамм
Жиры7,61грамм
Углеводы10,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 пучок = 40 г
1 шт. = 45 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 180 г
4 ст. л. = 120 г
1 ч. л. = 17 г
100 г
5 ст. л. = 85 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Готовим ингредиенты для варки бульона: куриную грудку, половинку лука, морковь, кусочки сельдерея, стебельки петрушки.

Шаг 1

Наливаем в кастрюлю воду, погружаем все ингредиенты, добавляем перец горошком и лавровый лист и варим до готовности (полчаса после закипания). Пенку убираем.

Шаг 2

Готовим заправку для харчо: мелко нарезаем вторую половину лука и обжариваем на растительном масле до прозрачности примерно 7-10 минут.

Шаг 3

Добавляем томатную пасту, обжариваем в течение 3-4 минут.

Шаг 4

Выдавливаем зубчики чеснока, добавляем помидоры и листики петрушки. Тушим в течение 5-7 минут.

Шаг 5

Когда бульон готов, вытаскиваем из него все ингредиенты, а жидкость процеживаем до прозрачности. Мясо нарезаем на куски и пока откладываем. Добавляем в него нашу зажарку. Если жидкости мало и бульон выкипел, добавляем немного горячей воды. Затем добавляем промытый рис и варим минут 10. Возвращаем в суп нарезанное мясо, солим и перчим по вкусу. Для остроты добавляем аджику, кориандр и хмели-сунели и хорошо перемешиваем. Даем супу 10 минут настояться.

произвести впечатление

Украшаем суп свежими листиками кинзы или петрушки. Подаем в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении