Харчо сытный со специями

Харчо сытный со специями

Очень сытный и острый супчик. Самое то для зимних дней.
Калории 154,3 кКал
Белки 10,69 грамм
Жиры 7,61 грамм
Углеводы 10,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
2 пучок = 40 г
1 шт. = 45 г
3 зубчик = 15 г
2 шт. = 180 г
4 ст. л. = 120 г
1 ч. л. = 17 г
100 г
5 ст. л. = 85 г
1 шт. = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Готовим ингредиенты для варки бульона: куриную грудку, половинку лука, морковь, кусочки сельдерея, стебельки петрушки.

Шаг 1

Наливаем в кастрюлю воду, погружаем все ингредиенты, добавляем перец горошком и лавровый лист и варим до готовности (полчаса после закипания). Пенку убираем.

Шаг 2

Готовим заправку для харчо: мелко нарезаем вторую половину лука и обжариваем на растительном масле до прозрачности примерно 7-10 минут.

Шаг 3

Добавляем томатную пасту, обжариваем в течение 3-4 минут.

Шаг 4

Выдавливаем зубчики чеснока, добавляем помидоры и листики петрушки. Тушим в течение 5-7 минут.

Шаг 5

Когда бульон готов, вытаскиваем из него все ингредиенты, а жидкость процеживаем до прозрачности. Мясо нарезаем на куски и пока откладываем. Добавляем в него нашу зажарку. Если жидкости мало и бульон выкипел, добавляем немного горячей воды. Затем добавляем промытый рис и варим минут 10. Возвращаем в суп нарезанное мясо, солим и перчим по вкусу. Для остроты добавляем аджику, кориандр и хмели-сунели и хорошо перемешиваем. Даем супу 10 минут настояться.

произвести впечатление

Украшаем суп свежими листиками кинзы или петрушки. Подаем в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении