18 января 2022
Сытный куриный бульон

Сытный куриный бульон

Бытует мнение, что куриные супы всегда получаются одинаковые на вкус, независимо от того, какую часть куриной туши используют в качестве основного ингредиента. В связи с чем, многие не любят и обходят стороной рецепты куриных супов и бульонов, считая такие блюда пресными. Но, чтобы изменить это мнение, достаточно во время приготовления добавить лук порей, сельдерей и немного лимона или лайма. Эти ингредиенты отлично разбавляют будничный вкус обыденного куриного бульона. Цитрус, в свою очередь, придает прозрачность и золотистый оттенок бульону.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории136,72кКал
Белки10,2грамм
Жиры8,26грамм
Углеводы5,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3000 г
900 г
2 шт. = 180 г
600 г
1 головка = 20 г
2 перо = 40 г
15 г
200 г
180 г
2 ст. л. = 28 г
1 шт. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось менее калорийным используйте постные куски куриного мяса (мясо с грудки, филе).

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите овощи, промойте под протоком холодной воды. Почистите мясо, если необходимо, тщательно промойте и просушите.

Шаг 1

Для приготовления Вам понадобится большая кастрюля. В выбранную посуду положите тушу курицы, залейте 4,5-5 литров воды и поставьте на плиту на средний огонь. Лук, морковку, сельдерей и имбирь нарежьте крупно. Чеснок разрежьте пополам. Положите все овощи в кастрюлю к мясу и готовьте продукты около четырех часов. По истечении времени, когда все ингредиенты будут готовы, процедите бульон, а курицу разделайте на 8 частей.

Шаг 2

В бульон положите целый чищеный картофель и отварите до готовности. Отваренный картофель порежьте на кубики. В бульоне отварите яичную лапшу. Как только лапша будет готова, добавьте нарезанный картофель, куски мяса и доведите все до кипения.
Для вкуса и украшения можете добавить дольки.

произвести впечатление

Готовый бульон подавайте в порционных глубоких тарелках, украсив нарезанной зеленью, с перцем чили и лаймом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении