Свиные отбивные с кунжутом

Свиные отбивные с кунжутом

Отбивные из свиной вырезки промаринованные во вкусном маринаде, а после обжаренные в оригинальной панировке с кунжутом очень вкусное и ароматное горячее блюдо. Свиная вырезка самое благородное и вкусное красное мясо. И если правильно приготовить свинину тогда, она у вас получится нежной, мягкой, сочной. Такие свиные отбивные вы можете готовить и на решетке-гриль, на электрическом гриле, на мангале. К таким отбивным вы можете приготовить совершенно любой гарнир и получится полноценный ужин для всей семьи. К отбивным с кунжутом обязательно подавайте свой любимый соус или домашнюю аджику.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории275,65кКал
Белки14,39грамм
Жиры22,08грамм
Углеводы4,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1200 г
140 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
3 зубчик = 15 г
20 г
2 ст. л. = 56 г
7 ст. л. = 105 г
1 ст. л. = 6 г
0.5 ст. л. = 7 г
0.5 ст. л. = 3.5 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если мясо свинины вы выбрали свежее, тогда ваши отбивные будут невероятно нежными и ароматными, а, если свинина замороженная, заранее ее разморозьте, но будьте готовы к тому, что отбивные могут быть немного жестковатые. Очищайте каждый раз Сковороду от опавших семян кунжута.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо свинины, аккуратно очистите от ненужных тканей и прожилок, помойте его и обсушите. Чеснок очистите, промойте. Выставьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Подготовленное мясо свинины, с помощью наточенного ножа, нарежьте на небольшие тоненькие ломтиками, по желанию можете слегка отбить мясо.

Шаг 2

Для маринада смешайте сок лимона с оливковым маслом, добавьте к ним немного меда, влейте соевый соус, после добавьте измельченный чеснок и по вкусу ароматные специи, посолите, но не забывайте, что соевый соус достаточно соленный.

Шаг 3

Подготовленным маринадом залейте отбитое мясо, хорошенько все перемешайте и накройте обильно пищевой пленкой. Оставьте мариноваться мясо на 2 часа при комнатной температуре, а если времени у вас достаточно, ты можете хранить мясо в холодильнике целую ночь.

Шаг 4

Для приготовления панировки: в глубокой емкости аккуратно взбейте вилкой яйца, а в плоскую тарелку насыпьте кунжут.

Шаг 5

На хорошо раскаленной, чугунной сковороде обжаривайте кусочки промаринованного мяса, каждый раз предварительно окунайте его их во взбитое яйцо, а далее обмокните мясо в подготовленных кунжутных семенах, обжаривайте мясо примерно 3-4 минуты с двух сторон. Готовые отбивные снимите со сковороды, после заверните их в пищевую фольгу на 10-15 минут.

произвести впечатление

Свиные отбивные в кунжутной панировке подавайте горячими с гарниром из риса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении