Капкейки с карамелью с сливочным кремом

Капкейки с карамелью с сливочным кремом

Эти небольшие пирожные с начинкой и эффектной башенкой из воздушного разноцветного крема становятся все популярнее. Сладкие фотозоны с капкейками, тортами, разноцветным зефиром и леденцами украшают свадьбы и дни рождения. Можно заказать капкейки у профессиональных кондитеров или же и решится сделать все самим. Продумать дизайн и цвета, выбрать подходящий рецепт, потренироваться за неделю перед праздником, чтобы не было никаких ошибок. Это смело, но стоит того, чтобы насладиться и процессом и результатом. Важно выбирать только проверенные рецепты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории413,58кКал
Белки4,89грамм
Жиры29,51грамм
Углеводы32,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для кексового бисквита

200 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 17 г
50 мл = 50 г
200 г
100 г
60 г
200 г
1 г
2 г
10 г
5 г
120 г

Для сливочного крема и сливочной карамели

60 г
400 г
190 г
150 г
190 г
2 г
4 шт. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделайте тесто для капкейков с рисовой мукой или кукурузным крахмалом, чтобы убрать из блюда глютен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для выпечки Вам потребуются небольшие формочки из бумаги или фольги. Для наполнения капкейков подготовьте кондитерский мешок с тонкой насадкой.

Шаг 1

Сначала замесите тесто для капкейков. Растопите на водяной бане или в свч-печи шоколад и соедините его со сливочным маслом и остудите.

Шаг 2

Отдельно взбейте 2 яйца и 1 желток с 200 г сахара. Его можно положить меньше, если не хотите, чтобы капкейки получились очень сладкими. Соедините яичную смесь с охлажденным шоколадом и маслом, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте муку, какао, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Затем постепенно введите сметану и в самом конце влейте ½ стакана кипятка, чтобы тесто немного заварилось.

Шаг 4

Смажьте формы оливковым маслом и затем заполните их до половины. Поставьте в духовку на 20-25 минут. Температура для выпекания капкейков должна быть средней – 170-180 ℃. Затем охладите готовые капкейки и сделайте в них отверстия для карамели.

Шаг 5

Пока капкейки остывают, приготовьте карамель. Для этого листы пищевого желатина залейте 2 ст.л. холодной кипяченой воды для набухания. В сотейник всыпьте 2-3 ст.л. сахара и начинайте его нагревать, пока он не растопится. По мере растапливания, добавляйте остальной сахар по 1 ст.л. Не перемешивайте сахарную заготовку для карамели, а лишь слегка встряхивайте сотейник. Когда сахар полностью растворится, добавьте постепенно подогретые сливки. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 6

После этого добавьте сливочное масло и отжатые пластины желатина. Перемешайте и отправьте в холодильник для стабилизации. Затем положите охлажденную карамель в кондитерский мешок и заполните капкейки.

Шаг 7

Для украшения поверх капкейков возьмите сливочный или творожный сыр, жирные сливки и сахарную пудру. Взбейте их миксером на низких оборотах до устойчивой пышной массы. Украсьте капкейки с помощью кондитерского мешочка и фигурной насадки.

произвести впечатление

Чтобы сделать капкейки более красочными и разноцветными, используйте для крема гелиевый пищевой краситель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении