4 января 2022
Классические спагетти с фаршем, овощами и томатной пастой

Классические спагетти с фаршем, овощами и томатной пастой

Спагетти с фаршем, овощами и томатной пастой — для приготовления этого блюдо не понадобится специальных кулинарных навыков и умений. По этому рецепту блюдо выходит вкусным и очень сытным. Свиной фарш прекрасно сочетается со спагетти и томатной пастой. К тому же свинина полезна для организма. Она поддерживает работу сердца, положительно влияет на выработку гормонов щитовидной железы. Также содержащийся в ней селен укрепляет иммунную систему.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории137,82кКал
Белки6,91грамм
Жиры10,05грамм
Углеводы3,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
400 г
100 г
70 г
60 г
2 зубчик = 10 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для этого рецепта лучше всего использовать домашний фарш. Для этого купите хорошую свинину и при помощи мясорубки сделайте фарш. Домашний фарш намного вкуснее и полезнее, чем магазинный и не содержит консервантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте мелкими кубиками морковь, лук, сельдерей и чеснок. Измельчите помидоры в блендере или мелко нарежьте. Натрите сыр на мелкой терке. Нарежьте мелко петрушку.

Шаг 1

Подготовьте сковороду с растительным маслом и обжарьте морковь, лук, сельдерей и чеснок в течение 5 минут. Затем добавьте перец чили и обжарьте еще 1 минуту. Добавьте фарш и обжарьте в течение 9 минут, помешивая.

Шаг 2

Затем добавьте лавровый лист, итальянские травы и томатную пасту, перемешайте и тушите 3 минуты. Влейте молоко, перемешайте и тушите на малом огне под крышкой в течение 10 минут. Добавьте вино, перемешайте и тушите 10 минут под крышкой.

Шаг 3

Потом добавьте помидоры вместе с соком, перемешайте и тушите под крышкой 60 минут. Спагетти отварите в подсоленной воде. Перед тем как подать уберите лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Подавайте спагетти полив сверху соусом. Посыпьте блюдо тертым сыром и свежей петрушкой. К этому блюду отлично подойдет салат из свежих или отварных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении