Картофельное пюре с тефтелями и томатным соусом

Картофельное пюре с тефтелями и томатным соусом

Картофельное пюре с фрикадельками под томатным соусом — идеальный вариант полноценного обеда или ужина для всей семьи. Оно получается очень сытным благодаря картофелю и мясу. С томатным соусом блюдо получается еще более вкусным и насыщенным. В состав рецепта входят самые универсальные продукты, что является преимуществом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории102,5кКал
Белки5,19грамм
Жиры4,47грамм
Углеводы10,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
3 шт. = 180 г
6 ст. л. = 150 г
1 пучок = 20 г
0.5 л = 500 г
30 г
150 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
1.5 кг = 1500 г
100 г
750 мл = 750 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если мясо куплено не на рынке, а в магазине, то желательно дать покипеть бульону 2-3 минут, слить его, затем залить чистой водой и далее использовать. Такой бульон будет чистый, а все плохие вещества уйдут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и промойте картофель. Разрежьте на 4 части и отправьте вариться на плиту. В слегка подсоленной воде отварите рис. Овощи и зелень промойте тщательно. Филе кролика пропустите через мясорубку. Отделите у яиц белки от желтков, понадобятся только желтки.

Шаг 1

К фаршу добавьте отварной рассыпчатый рис, яичные желтки, мелко нарезанную петрушку и натрите туда же цедру лимона. Также посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

Из полученной массы сформируйте круглые шарики, периодически отбивая их, чтобы вышел лишний воздух. Опустите их в горячий бульон, в который далее добавьте немного оливкового масла.

Шаг 3

Варите тефтели на слабом огне до готовности минуты 4-5. Желательно пену, которая будет появляться в процессе приготовления, убирать с помощью обычной ложки. Готовые шарики достаньте из бульона шумовкой.

Шаг 4

Отваренный картофель процедите через дуршлаг, переложите его в миску, добавьте яйцо, сметану и сливочное масло. Взбейте все блендером, должно получиться нежное густое и без комочков пюре.

Шаг 5

В томатном соке с помощью погружного блендера разведите муку. Отправьте в сковороду и соедините с небольшим количеством бульона, в котором варились тефтели. Соус доведите до кипения, добавьте по вкусу лимонный сок, сметану, посолите и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Подайте блюдо на порционных тарелках в горячем виде. Немного картофельного пюре на одну сторону, тефтели – на другую. Полейте тефтели соусом, чтобы он покрыл полностью их. Посыпьте по желанию все мелко нарезанной зеленью. К блюду по желанию приготовьте овощной салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении