Вкусный запеченный свиной окорочок в маринаде

Вкусный запеченный свиной окорочок в маринаде

Запеченный свиной окорочок в маринаде — прекрасное по вкусу блюдо, которое удивит семью или гостей. Маринад для окорока готовится из воды, душистого и черного перца, лаврового листа, соли и сахара. Из-за того, что мясо маринуется в этом маринаде 1800 минут, то окорочок получается очень сочным, насыщенным и ароматным. К тому же свиной окорок полезен для организма. Это мясо даже в небольших количествах надолго укрощает чувство голода и дает много энергии организму.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории200,45кКал
Белки19,01грамм
Жиры11,84грамм
Углеводы5,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 10 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Коричневый сахар в этом рецепте можно заменить смесью из белого сахара с кленовым сиропом. Коричневый сахар дает карамельный вкус, а кленовый сироп отлично заменяет этот вкус. Но добавляйте в небольших количествах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте хорошо мясо и просушите. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

Подготовьте кастрюлю, добавьте в нее воду, душистый и черный перец, лавровый лист, соль и сахар. Сварите маринад, а затем остудите. Поместите мясо в маринад и отправьте в холодильник на 1800 минут.

Шаг 2

За это время переверните мясо. Приготовьте глазурь. Для этого в миске смешайте соевый соус, мед, перец чили и растительное масло. Достаньте мясо из холодильника, обсушите бумажным полотенцем и смажьте этой глазурью. Распределите чеснок по всей поверхности мяса.

Шаг 3

Затем отправьте в холодильник на 120 минут. Перед этим уберите чеснок. Положите мясо в жаростойкую форму и плотно накройте крышкой или фольгой. Отправьте в духовку на 60 минут, затем снимите крышку и дайте мясу подрумяниться.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте не толсто мясо на куски. Украсьте свежей зеленью и сделайте овощной салат. Подавайте блюдо вместе с соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении