Классическая фейжоада со свининой, фасолью и говядиной

Классическая фейжоада со свининой, фасолью и говядиной

Фейжоада является традиционным бразильским блюдом. Фейжоада приехала в Бразилию от темнокожих рабов, которых привезли на бразильские плантации. Раньше это считалась еда рабов, а в современном мире фейджоаду готовят почти по всему миру. Это блюдо очень сытное, так как содержит много мяса.
Калории 308,6 кКал
Белки 13,95 грамм
Жиры 26,86 грамм
Углеводы 2,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бразильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
При обжарке бекона по желанию добавьте немного сахара либо кумина. Так бекон придаст блюду немного сладкий и изысканный вкус. Это никак не испортит вкус блюда, а сделает его насыщенным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте помидор и нарежьте кубиками. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разрежьте бекон на 4 части. Сосиски нарежьте кольцами, а колбасу кубиками.

Шаг 1

Замочите в воде свежее мясо на 20 минут. Нарежьте говядину, свиную корейку и шею кубиками. Подготовьте казан, влейте в него оливковое масло и обжарьте все свежее мясо на большом огне 7 минут.

Шаг 2

Убавьте огонь и тушите 15 минут, затем добавьте лук и помидор. Посолите и поперчите и тушите 10 минут на среднем огне. Далее добавьте фасоль и бекон, перемешайте и тушите 10 минут.

Шаг 3

Затем добавьте сосиски и колбасу, тушите еще 10 минут. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 25 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо тертым пармезаном. Украсьте нарезанной свежей зеленью и свежими помидорами. Полейте сверху соусом терияки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении