Классическая фейжоада со свининой, фасолью и говядиной

Классическая фейжоада со свининой, фасолью и говядиной

Фейжоада является традиционным бразильским блюдом. Фейжоада приехала в Бразилию от темнокожих рабов, которых привезли на бразильские плантации. Раньше это считалась еда рабов, а в современном мире фейджоаду готовят почти по всему миру. Это блюдо очень сытное, так как содержит много мяса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории308,6кКал
Белки13,95грамм
Жиры26,86грамм
Углеводы2,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бразильская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
При обжарке бекона по желанию добавьте немного сахара либо кумина. Так бекон придаст блюду немного сладкий и изысканный вкус. Это никак не испортит вкус блюда, а сделает его насыщенным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте помидор и нарежьте кубиками. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Разрежьте бекон на 4 части. Сосиски нарежьте кольцами, а колбасу кубиками.

Шаг 1

Замочите в воде свежее мясо на 20 минут. Нарежьте говядину, свиную корейку и шею кубиками. Подготовьте казан, влейте в него оливковое масло и обжарьте все свежее мясо на большом огне 7 минут.

Шаг 2

Убавьте огонь и тушите 15 минут, затем добавьте лук и помидор. Посолите и поперчите и тушите 10 минут на среднем огне. Далее добавьте фасоль и бекон, перемешайте и тушите 10 минут.

Шаг 3

Затем добавьте сосиски и колбасу, тушите еще 10 минут. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять 25 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте блюдо тертым пармезаном. Украсьте нарезанной свежей зеленью и свежими помидорами. Полейте сверху соусом терияки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении