Жареное филе индейки с кунжутом

Жареное филе индейки с кунжутом

Жаренное в сковороде филе индейки получается очень мягким и сохраняет сочность, так как жарится на небольшом огне. Мясо, если использовать этот рецепт, практически невозможно пересушить или испортить. Такой вариант приготовления также подходит и для куриного филе. Для разнообразия блюда к жареному филе можно подать с салатом из свежих овощей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории168,44кКал
Белки7,66грамм
Жиры12,59грамм
Углеводы5,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо получается достаточно острым, так как в состав входит различного вида перец. При желании можно минимизировать добавление перца, тогда блюдо не будет слишком острым. При выборе листьев салата обратите внимание на их внешний вид: на листьях не должно быть желтых или черных точек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте листья салата. Помойте филе и нарежьте его небольшими кусочками. Поставьте разогреваться сковороду. Очистите лук и нарежьте его полукольцами.

Шаг 1

Нарезанное филе переложите в разогретую сковороду. Налейте немного оливкового масла. Жарьте до момента появления легкой корочки на мясе. Далее уверните немного огонь.

Шаг 2

Далее в сковороду с филе переложите нарезанный лук и болгарский перец, выдавите чеснок и влейте соус терияки. Готовьте в течение 20 минут.

Шаг 3

Далее добавьте в сковороду мед. Дождитесь, пока он станет жидким, всыпьте кунжутные семечки и все хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Филе индейки можно подать на салатных листьях, заранее их выложив на тарелку. Также к мясу можно добавить дольки свежих помидор. Блюдо украсьте свежей зеленью. При желании сделать блюдо острее, немного посыпьте филе индейки паприкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении