Рассольник с курицей

Рассольник с курицей

Отличный рецепт сытного супа для повседневного меню. Такое блюдо станет отличной альтернативой классическим домашним супам, ведь рассольник имеет необычный вкус с характерной кислинкой, который невозможно не оценить по достоинству. Блюдо несложное в приготовлении, но важно соблюдать все пункты рецепта, чтобы рассольник получился наваристым.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,39кКал
Белки7,33грамм
Жиры3,44грамм
Углеводы6,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
2 шт. = 240 г
100 г
60 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 100 г
500 мл = 500 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г
 по вкусу

Для украшения

1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Бульон можно приготовить, использовав прессованный кубик для бульона. Так будет в несколько раз быстрее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Хорошенько помойте и очистите от кожуры овощи.

Шаг 1

Нарежьте картофель, лук, чеснок. Соленые огурцы и морковь потрите на крупной терке.

Шаг 2

Перловку залейте горячей водой. Перелейте бульон в кастрюлю и поставьте вариться курицу. Как только курица будет готова, выньте ее и порежьте кубиками.

Шаг 3

Все овощи обжарьте с растительным маслом на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 4

Высыпьте в бульон перловку и картофель, поставьте вариться. Затем добавьте обжаренные овощи и курицу. Добавьте специи по вкусу. За 5 минут до готовности добавьте в рассольник лавровый лист, дайте супу закипеть, а затем снимите с огня.

произвести впечатление

Украсьте суп сочной и полезной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Елена, 100 мл горячей воды нужно для замачивания перловки.
18.08.23 в 13:50
елена
100 гр воды?
17.08.23 в 05:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении