Сладкий капкейк с вишней и шапкой из творожного сыра

Сладкий капкейк с вишней и шапкой из творожного сыра

Капкейк — это американский десерт, который был впервые изготовлен еще несколько столетий назад. На сегодняшний день он все еще не потерял своей популярности и наоборот стал известен на весь мир. Вариантов приготовления блюда огромное количество и каждый рецепт отличается своей оригинальностью и уникальностью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории258,51кКал
Белки4,12грамм
Жиры15,11грамм
Углеводы25,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
1 час 50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию можете заменить некоторые ингредиенты, чтобы блюдо стало немного полезней. Для этого можете вместо сахара использовать натуральный сахарозаменитель или мед, а также вместо сливочного масла можете использовать масло растительного происхождения, оно не имеет жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Каждый продукт, который лежит в холодильнике для приготовления вишневых капкейков достаньте из него, остальные ингредиенты переложите на специальную рабочую поверхность в отдельные емкости, чтобы ничего не забыть во время готовки.

Шаг 1

Для теста изначально отдельной посуде взбейте яйца и сахар, далее к полученной смеси добавьте кефир, сливочное и растительное масло. Тщательно все взбейте до однородного состояния.

Шаг 2

В другой глубокой посуде смешайте все сухие ингредиенты: какао, ваниль, муку, ванильный сахар и соду. Пересыпьте полученную в смесь в жидкую, соедините и тщательно перемешайте, чтобы тесто стало однородным и без комков.

Шаг 3

В тесто начинайте постепенно вводить краситель, постоянно перемешивая его, чтобы успеть остановиться тогда, когда желаемый цветовой оттенок получится. По желанию можете сделать тесто более насыщенным и ярким, но можно также и с легкими оттенками.

Шаг 4

Возьмите специальные бумажные формы для приготовления капкейков, заполните их не более, чем на 2/3, так как тесто достаточно хорошо поднимется во время приготовления. Выпекайте в разогретой духовке до 170 °C до полной готовности.

Шаг 5

Пока капкейки запекаются, приготовьте начинку для них. Для этого переложите вишню в небольшую кастрюлю, засыпьте сахаром и доведите до кипения. Снимите с плиты и измельчите с помощью погружного блендера. Пектин смешайте с сахаром и отправьте в вишню, перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 6

Для приготовления крема для капкейков соедините все ингредиенты: творожный сыр, сливки, сахарную пудру в одной большой миске или тарелке, тщательно взбейте до однородного состояния и воздушности.

произвести впечатление

Во время приготовления блюда, чтобы удивить, можете вырезать из капкейка сердцевину и запомнить ее готовым вишневым джемом. Желательно делайте это тогда, когда капкейк уже остыл. Сверху с помощью кондитерского мешка сделайте кремовую шапку и посыпьте сверху все кондитерской присыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении