Шурпа из свиных ребрышек

Шурпа из свиных ребрышек

Шурпа из свиных ребрышек — один из самых сбалансированных рецептов приготовления блюда. Доступная цена продукта и вкусовой итог кулинарных стараний. Свинина на ребрах делает бульон наваристым и в меру жирным, а мясо получается мягким и ароматным. Как правило, шурпу из ребрышек готовят жареной. Мясо и овощи сначала обжариваются в масле, а затем томятся на медленном огне. Восточный колорит передают специи. Их можно комбинировать по желанию повара.
Калории 146,95 кКал
Белки 7,54 грамм
Жиры 10,16 грамм
Углеводы 6,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

750 г
350 г
100 г
120 г
200 г
200 г
1 ст. л. = 30 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свиные ребрышки и овощи приобретайте фермерские, так не будет сомнений в натуральности и свежести продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиные ребрышки вымойте под проточной водой и обсушите. Овощи очистите и нарежьте крупно.

Шаг 1

Обжарьте ребрышки и овощи. В глубокой кастрюле на среднем огне обжарьте свиные ребра до легкого золотистого цвета, ориентировочно 15 минут. Масло при обжарке добавлять не нужно, в процессе жарки выделяется достаточное количество жира. Затем добавьте картофель, морковь, лук, болгарский перец. Приправьте солью, положите зиру и лавровый лист. Залейте водой так, чтобы жидкость немного покрывала овощи и мясо. Томите на медленном огне 60 минут.

Шаг 2

Добавьте оставшиеся продукты. В кастрюлю с шурпой положите помидоры, томатную пасту и зелень. Накройте крышкой и варите 10 минут. Затем выключите плиту.

произвести впечатление

Готовую шурпу из свиных ребрышек разлейте в глубокие глиняные тарелки, заправьте сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении