20 апреля 2021
Шурпа из свиных ребрышек

Шурпа из свиных ребрышек

Шурпа из свиных ребрышек — один из самых сбалансированных рецептов приготовления блюда. Доступная цена продукта и вкусовой итог кулинарных стараний. Свинина на ребрах делает бульон наваристым и в меру жирным, а мясо получается мягким и ароматным. Как правило, шурпу из ребрышек готовят жареной. Мясо и овощи сначала обжариваются в масле, а затем томятся на медленном огне. Восточный колорит передают специи. Их можно комбинировать по желанию повара.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории146,95кКал
Белки7,54грамм
Жиры10,16грамм
Углеводы6,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

750 г
350 г
100 г
120 г
200 г
200 г
1 ст. л. = 30 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свиные ребрышки и овощи приобретайте фермерские, так не будет сомнений в натуральности и свежести продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиные ребрышки вымойте под проточной водой и обсушите. Овощи очистите и нарежьте крупно.

Шаг 1

Обжарьте ребрышки и овощи. В глубокой кастрюле на среднем огне обжарьте свиные ребра до легкого золотистого цвета, ориентировочно 15 минут. Масло при обжарке добавлять не нужно, в процессе жарки выделяется достаточное количество жира. Затем добавьте картофель, морковь, лук, болгарский перец. Приправьте солью, положите зиру и лавровый лист. Залейте водой так, чтобы жидкость немного покрывала овощи и мясо. Томите на медленном огне 60 минут.

Шаг 2

Добавьте оставшиеся продукты. В кастрюлю с шурпой положите помидоры, томатную пасту и зелень. Накройте крышкой и варите 10 минут. Затем выключите плиту.

произвести впечатление

Готовую шурпу из свиных ребрышек разлейте в глубокие глиняные тарелки, заправьте сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении