Лазанья с пармезаном, курицей и грибами

Лазанья с пармезаном, курицей и грибами

Лазанья — очень популярный итальянский пирог — конструктор. Неизменные его составляющие это листы пасты, соус бешамель и начинка. Собирается блюдо слоями, которые выкладываются в определенном порядке. Вкус блюда во многом зависит от начинки. Приготовленная по этому рецепту, она получается особенная — нежная, насыщенная, ароматная.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории154,68кКал
Белки8,89грамм
Жиры8,07грамм
Углеводы11,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
0.5 стакан = 100 г
200 г
4 ст. л. = 72 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
5 зубчик = 25 г
300 г
500 г
400 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

2 стакан = 400 г
50 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте настоящий сыр пармезан. Берите только произведенный в Италии, с надписью на упаковке "parmigiano reggiano". Внешне он имеет особенную зернистую структуру с мелкими кристалликами. Дырок в нем быть не должно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь, грибы, лук и чеснок вымойте, почистите и порежьте мелкими кубиками. Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку. Пармезан натрите на мелкой терке.

Шаг 1

На большой сковороде в подсолнечном масле обжарьте лук, морковь и чеснок. Затем выложите к ним перемолотое куриное филе, и продолжайте жарить все вместе минут 5, разминая мясо вилкой, чтобы оно получилось рассыпчатое, а не комками. Не снимая сковороды с огня, влейте в нее бульон и вино, тушите смесь 5 минут. Добавьте к овощам и мясу грибы, томатный соус, посолите, посыпьте перцем и базиликом, перемешайте и продолжайте тушить еще 25 — 30 минут.

Шаг 2

Приготовьте соус бешамель. В сотейнике на небольшом огне растопите сливочное масло. Всыпьте муку и хорошо перемешайте ее с маслом. Затем тонкой струйкой небольшими порциями вливайте молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Варите соус на среднем огне 5 — 7 минут. Он должен немного загустеть и быть однородным.

Шаг 3

На дно формы выложите слоем часть мяса с грибами и овощами, затем листы лазаньи, полейте их соусом бешамель и посыпьте пармезаном. Чередуйте таким же образом слои, пока не заполните форму. Самыми последними слоями должны быть листы лазаньи с соусом и пармезаном. Запекайте в духовке 40 минут.
Совет при выборе листов лазаньи обращайте внимание на способ их приготовления. Чтобы сэкономить время, выбирайте те, которые не надо предварительно отваривать.

произвести впечатление

Подавайте готовую лазанью сразу, не дожидаясь пока она остынет. Выложите кусочек на отдельную тарелку, посыпьте пармезаном и украсьте дольками красных и желтых помидор. По форме лазанья получается прямоугольная, она хорошо будет смотреться на тарелке такой же формы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении