Свиная корейка, запеченная с картофелем и помидорами

Свиная корейка, запеченная с картофелем и помидорами

Свиная корейка, запеченная с картофелем и помидорами — шикарное, красивое, сытное блюдо, которое может стать отличным вариантом семейного обеда или ужина. Также можно подать такое блюдо в виде горячего с гарниром к праздничному столу. Мясо, благодаря маринаду, получается мягким и нежным, а картофель пропитывается соком и ароматом мяса и великолепно дополняет свинину.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории221,77кКал
Белки10,34грамм
Жиры17,03грамм
Углеводы6,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
220 г
550 г
120 г
240 г
1 ст. л. = 10 г
1 ст. л. = 6 г
15 г
5 ст. л. = 75 г
6 ст. л. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней свиную корейку, запеченную с картофелем и помидорами, замените майонез смесью сметаны с горчицей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и лук очистите, промойте. Свинину промойте и залейте холодной водой на 15-20 минут. Сыр натрите на крупной терке. Помидоры промойте, вырежьте плодоножки. Противень застелите пергаментной бумагой.

Шаг 1

Смешайте майонез, соевый соус, все специи, перец и соль. Намажьте корейку получившейся смесью и оставьте мариноваться на пол часа.Картофель и помидоры нарежьте кружочками, лук кольцами.

Шаг 2

Затем переложите мясо на противень, а в оставшийся маринад добавьте картофель, перемешайте и оставьте на 5-10 минут. После чего выложите картофель к мясу на противень. Поверх выложите кружочки помидоров, а сверху колечки лука.

Шаг 3

Полейте все сверху маринадом, оставшимся от мяса и картофеля. Поставьте в разогретую до 200°C духовку и выпекайте 40 минут. Перед подачей присыпьте блюдо тертым сыром и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте свиную корейку, запеченную с картофелем и помидорами, горячей. Украсьте блюдо свежей мелко нарезанной петрушкой или укропом и дополните салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении