26 декабря 2021
Тушеная баранина с овощами и грецким орехом

Тушеная баранина с овощами и грецким орехом

Многие народы мира любят баранину за ее нежное мясо и уникальный вкус. Вариантов приготовления баранины очень много, и подобрать для себя подходящий не составит труда. Больше всего мясо барана любят использовать на узбекских, грузинских кухнях. Там баранина считается традиционным мясом и чаще всего без него не начинают свой ужин.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории219,98кКал
Белки9,96грамм
Жиры17,96грамм
Углеводы2,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1350 г
300 мл = 300 г
200 г
230 г
250 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ч. л. = 16 г
10 г
100 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо было более полезным, из него по желанию можете полностью исключить кайенский перец. Красное вино по желанию можете заменить обычной водой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед началом готовки тщательно промойте баранину под теплой проточной водой, и срежьте с нее лишний жир, если таковой имеется. Болгарский перец, листья салата также промойте и просушите.

Шаг 1

Очистите лук от кожуры и нарежьте его тонкими полукольцами. Разделите каждую часть друг от друга. Перец очистите от семян и нарежьте кольцами. По желанию можно все измельчить кубиками. Орехи измельчите с помощью острого ножа.

Шаг 2

Нарежьте баранину на сегменты и выложите ее в глубокую миску. Затем постепенно добавляйте необходимые ингредиенты: вино, специи и соль. Далее отправьте туда и нарезанные овощи с орехами. Все тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 40 минут.

Шаг 3

Готовое маринованное мясо с овощами выкладывайте в раскаленный чугунный казанок или глубокую сковороду с оливковым маслом. Прожаривайте мясо на сильном огне со всех сторон примерно 5 минут, а затем поставьте слабый огонь и готовьте его до полной готовности около получаса.

произвести впечатление

Баранину с грецким орехом можете подавать как самостоятельно блюдо, выложенное на порционную тарелку. Украсьте листьями кресс салата и зеленью. К нему можете добавить, как гарнир свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении