Свиная вырезка с кукурузой на гриле

Свиная вырезка с кукурузой на гриле

Блюда на гриле — это вкусные, нежные продукты, обладающие приятным ароматом. Включите в ежедневный рацион один из ресторанных трендов — мясо с овощами, приготовленное на гриле. Из мяса возьмите свиную вырезку, а из овощей — початки кукурузы. Чтобы блюдо получилось вкусным, следуйте следующим советам. Мясо перед жаркой промойте, обсушите, посолите и поперчите. Жарьте его на гриле недолго. После жарки положите на мясо кусочки сливочного масла и оставьте его полежать примерно 5-10 минут.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории132,34кКал
Белки7,43грамм
Жиры4,4грамм
Углеводы16,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
4 шт. = 1200 г
1 ст. л. = 6 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
1.5 ст. л. = 25.5 г

Для томатного соуса и подачи

2 ст. л. = 44 г
0.75 стакан = 150 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 стакан = 100 г
3 шт. = 24 г
40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте фермерское мясо и овощи, чтобы быть уверенным в их качестве. Также для большей пользы снизьте остроту, исключив горчичный порошок и чеснок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо свинины помойте и просушите, затем нарежьте порционными кусками. Початки очистите от верхних листьев, промойте и обсушите. Взвесьте все специи для блюда и соуса. Промойте и просушите лист салата. Прогрейте гриль. Подготовьте соусницу.

Шаг 1

Замаринуйте свинину. Смешайте все специи, чтобы замариновать свиную вырезку, добавьте половину оливкового масла. Затем натрите этой смесью мясо и оставьте мариноваться 4 часа.

Шаг 2

Пожарьте вырезку. Гриль смажьте оставшимся маслом. Выложите на него мясо и обжарьте его с двух сторон в течение 20 минут. Затем выложите мясо на доску, прикройте фольгой и оставьте на 15 минут.

Шаг 3

Обжарьте кукурузу. Пока мясо доходит на доске, початки кукурузы выложите на гриль и пожарьте в течение 5 минут с обеих сторон. Затем уберите кукурузу с гриля и разрежьте каждый початок на несколько ломтиков.

Шаг 4

Приготовьте соус для подачи. Кетчуп, сахар, уксус, паприку и соль смешайте в небольшой миске. Добавьте 0,5 стакана воды и прогрейте до полного растворения кристаллов соли и сахара, помешивая.

произвести впечатление

Кусочки мяса и початок кукурузы выложите на доску для подачи, оформленную листьями салата. Рядом разместите соусницу с томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении