Салат с кальмарами в кисло-сладком соусе

Салат с кальмарами в кисло-сладком соусе

Я очень люблю салаты. Особенно мне нравится сочетание морепродуктов с овощами. Кисло-сладкий соус в этом салате отлично подчеркивает вкус морепродуктов.
Калории 373,03 кКал
Белки 5,72 грамм
Жиры 35,38 грамм
Углеводы 10,23 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
0,3 ч. л. = 0,6 г
0,5 ч. л. = 2 г
0,5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
100 г
100 г
200 г
2 ч. л. = 10 г
80 г
60 г
60 г
40 г

Для жарки

500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте и почистите кальмары, помойте рукколу и помидоры черри.

Шаг 1

Кальмары помойте и почистите. На внутренней части сделайте надрезы по диагонали. Разрежьте кальмары на небольшие кусочки. Обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте черный перец горошком, до появления запаха (около 2 минут). Переложите его в ступку. Туда же добавьте орегано, хлопья чили и соль по вкусу. Измельчите специи.

Шаг 3

Посыпьте подготовленные кусочки кальмаров специями и вотрите их руками.

Шаг 4

Обваляйте кусочки кальмаров в муке и обжарьте в разогретом растительном масле 2 минуты. Переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 5

Рукколу помойте и обсушите. Положите на большую неглубокую тарелку. Сверху выложите половинки помидорок черри и обжаренные кальмары.

Шаг 6

Для соуса в ковше смешайте воду, соевый соус, сахар, лимонный сок, кетчуп и крахмал. Поставьте на плиту и варите, пока соус не начнет густеть. Снимите с огня и полностью остудите. Полейте салат соусом.

произвести впечатление

Подавайте салат на большой неглубокой тарелке. По желанию украсьте салат кусочками лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении