Салат с кальмарами в кисло-сладком соусе

Салат с кальмарами в кисло-сладком соусе

Я очень люблю салаты. Особенно мне нравится сочетание морепродуктов с овощами. Кисло-сладкий соус в этом салате отлично подчеркивает вкус морепродуктов.
Аватар автора

Автор: ,
блогер @olya_yushkova93

Калории373,03кКал
Белки5,72грамм
Жиры35,38грамм
Углеводы10,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
0.3 ч. л. = 0.6 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
100 г
100 г
200 г
2 ч. л. = 10 г
80 г
60 г
60 г
40 г

Для жарки

500 мл = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Помойте и почистите кальмары, помойте рукколу и помидоры черри.

Шаг 1

Кальмары помойте и почистите. На внутренней части сделайте надрезы по диагонали. Разрежьте кальмары на небольшие кусочки. Обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарьте черный перец горошком, до появления запаха (около 2 минут). Переложите его в ступку. Туда же добавьте орегано, хлопья чили и соль по вкусу. Измельчите специи.

Шаг 3

Посыпьте подготовленные кусочки кальмаров специями и вотрите их руками.

Шаг 4

Обваляйте кусочки кальмаров в муке и обжарьте в разогретом растительном масле 2 минуты. Переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 5

Рукколу помойте и обсушите. Положите на большую неглубокую тарелку. Сверху выложите половинки помидорок черри и обжаренные кальмары.

Шаг 6

Для соуса в ковше смешайте воду, соевый соус, сахар, лимонный сок, кетчуп и крахмал. Поставьте на плиту и варите, пока соус не начнет густеть. Снимите с огня и полностью остудите. Полейте салат соусом.

произвести впечатление

Подавайте салат на большой неглубокой тарелке. По желанию украсьте салат кусочками лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении