3 марта 2021
Шаурма с корейской морковкой

Шаурма с корейской морковкой

Шаурма — это блюдо ближневосточной кухни, которое обычно состоит из мяса, обжаренного на гриле, овощей, соуса и лаваша. В разных странах ее готовят по-разному. Мы предлагаем разнообразить вкус, добавив остроты, и приготовить шаурму с корейской морковкой. Можно взять уже готовую морковь по-корейски или сделать ее в домашних условиях — замариновать в горячем масле со специями. Состав приправ меняется, но обычно используют чеснок, молотый красный и черный перец, соль, а также молотый кориандр. "
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,56кКал
Белки11,01грамм
Жиры13,53грамм
Углеводы10,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для шаурмы и соуса

2 шт. = 200 г
1 шт. = 400 г
150 г
2 шт. = 200 г
1 шт. = 80 г
150 г
250 г
6 ст. л. = 150 г
4 ст. л. = 100 г
15 г
3 зубчик = 15 г

Для маринада

2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 2 г
2 ч. л. = 6 г
2 ч. л. = 6 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте сметану, натуральный йогурт или кефир высокой жирности.
Сделать разнообразнее:
Используйте свежую или замороженную зелень. Огурцы можно взять как свежие, так и маринованные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь, если готовите ее самостоятельно, нарежьте тонкой соломкой или натрите на терке для корейской моркови. Кориандр положите на разделочную доску, прижмите плоской стороной широкого ножа и раздавите. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс. Луковицу мелко нарежьте. Зелень мелко нарежьте. Огурцы разрежьте вдоль на тонкие полоски. Нашинкуйте капусту. Промойте свежую куриную грудку или филе. Грудку разрежьте на 4-5 равных куска. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

Приготовьте корейскую морковь. Морковь посыпьте кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавьте 2 нарезанных зубчика чеснока. На сковороде хорошо разогрейте растительное масло, всыпьте лук и обжаривайте, пока он не станет золотисто-коричневым. Лук удалите из сковороды при помощи шумовки (масло должно остаться в сковороде) и выбросите. Горячим маслом полейте морковь с чесноком и специями и хорошо перемешайте. Добавьте в морковь уксус, перемешайте и уберите в холодильник охлаждаться.

Шаг 2

Замаринуйте курицу. Посолите ее, приправьте гранулированным чесноком и молотой паприкой, добавьте перец и приправу для курицы. Заправьте растительным маслом и перемешайте. Оставьте мариноваться от 15 минут до 1 часа.

Шаг 3

Приступите к приготовлению соуса. Смешайте сметану и майонез, всыпьте зелень в соус и добавьте прессованный чеснок. Перемешивайте и оставьте настаиваться примерно на 10-15 минут.

Шаг 4

Обжарьте курицу. Нагрейте сковороду с парой столовых ложек растительного масла. Обжаривайте маринованную курицу 5-7 минут. Когда она будет готова, выложите ее на фольгу и сверните в произвольный конверт. Оставьте на несколько минут в сторону, чтобы курица была сочнее. Когда курица немного остынет, нарежьте ее на более мелкие кусочки.

Шаг 5

Нарежьте помидоры тонкими кружочками. Нарезайте их в последнюю очередь, так как они быстро пускают сок.

Шаг 6

Соберите шаурму. Лист лаваша в середине смажьте соусом. Первым слоем выложите мясо, затем капусту, огурцы, помидоры и «корейскую» морковь. Для сочности добавьте сверху еще 2-3 столовые ложки майонеза или сметаны. Последним слоем насыпьте сыр.

Шаг 7

Приступите к сворачиванию шаурмы. Накройте начинку свободным краем лаваша. Подверните нижний и верхний края и закрутите шаурму рулетом. Те же шаги проделайте для второй шаурмы.

Шаг 8

Обжарьте шаурму. Промокните сковороду, в которой жарилась курица, бумажным полотенцем. Разогрейте сухую сковороду и выложите шаурму. Когда она прогреется внутри с обеих сторон, а лаваш станет румяным и хрустящим, снимите шаурму и выложите на тарелку.

произвести впечатление

Шаурму разрежьте пополам по диагонали, образовывая «острый угол». Соус к блюду подавайте отдельно в соуснице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении