26 марта 2022
Салат из филе индейки с арахисовым маслом

Салат из филе индейки с арахисовым маслом

Особый вкус и аромат этому салату придает заправка, приготовленная на основе арахисового масла. Все остальные ингредиенты считаются низкокалорийными, поэтому это блюдо подходит для рациона тех, кто следит за своим весом. Арахисовое масло — отличный источник витаминов А и Е, которые положительно сказываются на сосудах и коже. Витамин А также важен для здоровья глаз.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории178,09кКал
Белки5,84грамм
Жиры16,92грамм
Углеводы2,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
3 шт. = 300 г
3 пучок = 60 г
3 веточка = 9 г
3 веточка = 3 г
3 перо = 15 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу

Для подачи

6 шт. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат будет содержать больше полезных веществ, если заменить подсолнечное масло оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки, огурцы и зелень помойте под проточной водой и обсушите. Срежьте с огурцов кожицу и удалите из них семена. Порежьте огурцы небольшими полосками. Зелень измельчите. Приготовьте фольгу для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Совет: если зелень увяла, поместите ее на 60 минут в воду с уксусом.

Шаг 1

Запеките индейку в духовке. Насыпьте в небольшую емкость паприку, черный перец и соль, перемешайте их и натрите этой смесью индейку. Заверните филе в фольгу и поставьте в духовку на 40 минут.

Шаг 2

Приготовьте соус. Разогрейте в сотейнике 1 ст. л. подсолнечного масла, положите арахисовое масло, влейте соевый соус и уксус. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте салат. Нарежьте филе тонкими полосками и соедините его с 2 ст. л. приготовленного соуса. Положите в салатник рукколу, сбрызните ее подсолнечным маслом, сверху положите огурцы, индейку, рубленую зелень. Полейте оставшимся соусом из арахисового масла.

произвести впечатление

Чтобы создать праздничное настроение, украсьте приготовленный салат каперсами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении