8 октября 2021
Долма с овощами и орехами

Долма с овощами и орехами

Виноградные листья ― популярный продукт на Востоке, который используют во многих кухнях мира. Обладают витаминами, минералами. Улучшают кровообращение, помогают от отеков, венозной недостаточности. Используют для приготовления голубцов. Сочетаются с жирными копченостями, мясом, бобовыми, с медом, сухофруктами. Листья замораживают, засаливают.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории121,15кКал
Белки2,22грамм
Жиры8,09грамм
Углеводы10,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте помидоры, оливковое масло, лук порей, куриное филе, грецкие орехи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте под проточной водой, отварите в подсоленной воде в течение 15 минут. Лук очистите от шелухи, нарежьте ножом кубиком. Морковь очистите от кожуры, нарежьте ножом кубиком. Виноградные листья промойте в воде.

Шаг 1

В сковороду налейте масло, положите лук, морковь, орехи, обжарьте в течение 10 минут.

Шаг 2

В миску выложите рис, овощи с орехами, изюм, мяту, посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 3

На виноградные листья, выложите начинку, сверните листья конвертом, сложите в кастрюлю.

Шаг 4

В сотейник налейте лимонный сок, воду, перец, томатное пюре, масло, перемешайте, вылейте в долму, накройте крышкой, готовьте 30 минут.

произвести впечатление

Долму выложите на тарелку, украсьте долькой лимона, мятой. Подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении