Долма с овощами и орехами

Долма с овощами и орехами

Виноградные листья используют во многих кухнях мира. Они хорошо сочетаются с копченостями, мясом, бобовыми, с медом и сухофруктами. Долма с овощами готовится быстро и просто, а получается низкокалорийной и вкусной.
Калории 75,54 кКал
Белки 4,04 грамм
Жиры 2,76 грамм
Углеводы 11,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте помидоры, оливковое масло, лук порей, куриное филе, грецкие орехи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте до прозрачной воды, отварите в подсоленной воде в течение 15 минут. Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками. Морковь очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Виноградные листья промойте в воде.

Шаг 1

В сковороду налейте масло, положите лук, морковь, орехи, обжарьте в течение 10 минут.

Шаг 2

В миску выложите отваренный рис, овощи с орехами, изюм, мяту, посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 3

На виноградные листья, выложите начинку, сверните листья рулетиками, сложите в кастрюлю.

Шаг 4

В миске смешайте лимонный сок, воду, перец, томатное пюре, масло. Вылейте на долму, накройте крышкой, тушите 30 минут.

произвести впечатление

Долму выложите на тарелку, украсьте долькой лимона, мятой. Подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении