30 сентября 2021
Полезные овощи на гриле с халуми

Полезные овощи на гриле с халуми

Халуми ― это слабосоленый сыр, довольно плотной консистенции и слегка островатый на вкус. Благодаря своей плотности, он идеально подходит для жарки на гриле и великолепно сочетается с овощами. Для придания идеального вкуса овощам и сыру ― важно приготовить правильную заправку. На основе соевого соуса и оливкового масла она считается идеальной, а несколько капель лимонного сока и листики базилика придадут приятный, свежий аромат всему блюду.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории63,61кКал
Белки2,3грамм
Жиры4,56грамм
Углеводы3,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи промойте и обсушите. Разрежьте пополам, в длину кабачки и баклажаны. Перцы так же разрежьте на две половины и удалите семена и перегородки. Желтые помидоры тоже разрежьте по полам. Сыр нарежьте пластинами средней толщины. Базилик промойте, обсушите и мелко нарежьте. Нагрейте гриль.

Шаг 1

Сложите все овощи в глубокую миску, полейте растительным маслом, приправьте солью и перцем и аккуратно перемешайте. Выложите овощи и сыр на гриль и обжаривайте с двух сторон до характерных грилю полосок.

Шаг 2

В это время приготовьте заправку, смешав в глубокой тарелке оливковое масло, соевый соус, базилик, лимонный сок и все специи. Подайте салат на порционной тарелке, выложив в нее овощи, рядом сыр и полив заправкой.

произвести впечатление

Подайте овощи как салат к рыбному или мясному блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении