1 января 2022
Сытная шурпа со свининой

Сытная шурпа со свининой

Невзирая на весьма интригующее и довольно-таки нераспространенное название, блюдо максимально адаптировано под привычный продуктовый набор. Шурпа со свининой максимально похоже на тушеный картофель с мясом и пряностями, но сам процесс тушения всех ингредиентов происходят в томатном соке ― это и является отличительной особенностью.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории156,67кКал
Белки4,77грамм
Жиры11,78грамм
Углеводы8,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
750 г
250 г
150 г
200 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
3 веточка = 21 г
4 зубчик = 20 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Придать остроту блюду можете, добавив молотый или измельченный перец чили.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте водой, а после нарежьте на более мелкие кусочки. Овощи также обдайте водой, почистите от несъедобных частей и кожи, где это требуется. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 1

В разогретую на масле сковороду выложите мясные кусочки, обжарьте пару минут с каждой стороны, а после влейте чистую воду и оставьте вариться на 30-35 минут до готовности.

Шаг 2

Тем временем в другую сковороду выложите измельченный лук, обжаривайте 2-3 минуты, а затем к нему прибавьте кубики моркови и доведите до готовности.

Шаг 3

После, влейте томатный сок и тушите на сильном огне до кипения, а после уменьшите его и дайте массе еще четверть часа, предварительно засыпав соль и сахар.

Шаг 4

По прошествии времени в сковороду отправьте крупно нарезанный картофель и измельченный перец. Оставьте на огне на 25 минут, а затем, в конце, добавьте чеснок, базилик, специи и мясо.

произвести впечатление

Готовое блюдо подайте к столу присыпав сверху свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении