13 мая 2022
Борщ из филе индейки со свиной корейкой

Борщ из филе индейки со свиной корейкой

Борщ — традиционный суп восточных славян, который готовится с добавлением свеклы. Существует огромное множество вариантов приготовления этого супа. Борщ может быть вегетарианским или мясным, горячим или холодным. В данном случае он варится на основе бульона из филе индейки и свиной корейки. Чтобы суп получился наваристым и вкусным, выбирайте для него качественные ингредиенты. Свиную корейку берите розоватого цвета без пятен и кровоподтеков, с небольшой прослойкой белого шпика.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории62,86кКал
Белки2,95грамм
Жиры3,67грамм
Углеводы4,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
200 г
7 стакан = 1400 г
4 шт. = 480 г
200 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для поджарки, заправки и подачи

1 шт. = 80 г
2 шт. = 180 г
1 ст. л. = 30 г
1 шт. = 130 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо поваренной соли используйте морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте индейку и корейку, обсушите их бумажным полотенцем и очистите от пленок. Очистите лук и чеснок от шелухи, а морковь — от кожуры. Снимите с картофеля и свеклы кожуру. Сполосните овощи, просушите их. Порубите лук полукольцами. Нарежьте морковь и свеклу соломкой. Порежьте картофель на кубики. Капусту нашинкуйте полосками. Измельчите чеснок.

Шаг 1

Подготовьте суповую основу. В кастрюлю налейте воду, положите в нее филе индейки и свиную корейку, дождитесь кипения, всыпьте соль и варите мясо до полуготовности. Отправьте в кастрюлю с мясом картофель, варите 10-15 минут. Добавьте капусту и специи, дождитесь закипания.

Шаг 2

Доведите блюдо до готовности. На сковороде до мягкости обжарьте морковь и лук, а затем отправьте их в суп. На ту же сковородку отправьте свеклу и томатную пасту, обжарьте до мягкости овоща и положите в суп. Влейте уксус, положите лаврушку и чеснок. Хорошо перемешайте. Выключите плиту, оставьте настояться под крышкой 10 минут.

произвести впечатление

Борщ из филе индейки со свиной корейкой разлейте по тарелкам и подайте с кусочками черного хлеба.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении