Жаркое из филе индейки с шампиньонами и свиным окороком

Жаркое из филе индейки с шампиньонами и свиным окороком

Жаркое — сытное горячее блюдо из мяса и овощей, которое можно готовить и в казане на открытом огне, и в духовке в горшочках, и в сотейнике или на сковороде. Мясо и овощи можно использовать любые, при этом каждый раз у блюда будет новый вкус. В этом рецепте жаркое готовится прямо на сковороде сразу из двух видов мяса, с грибами и луком. При этом мясо получается очень мягким и распадается на волокна. Сочетание грибов с луком и мясом — это всегда беспроигрышный вариант.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,65кКал
Белки11,28грамм
Жиры15,87грамм
Углеводы2,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
400 г
10 шт. = 320 г
1 шт. = 80 г
5 ст. л. = 85 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
1 ст. л. = 20 г
2 веточка = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте для жарки оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте, высушите и нарежьте на средние кубики. Свиной окорок освободите от кожи и лишнего жира, помойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Шампиньоны помойте, почистите, разрежьте пополам или на четвертинки в зависимости от размера. Если шампиньоны маленькие, можно их добавить в блюдо целиком. Репчатый лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами. Помойте и порежьте укроп для подачи.

Шаг 1

Пожарьте мясо. Разогрейте масло в глубокой сковороде с толстым дном, положите кусочки свинины. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 15 минут. Затем откройте крышку и добавьте кусочки филе индейки, размешайте. Снова накройте крышкой и тушите еще 15 минут на среднем огне.

Шаг 2

Добавьте овощи. Откройте крышку и выложите к мясу измельченный репчатый лук, снова перемешайте и закройте крышкой. Вместе с луком тушите 5 минут. После лука добавьте шампиньоны, тушите все вместе 10 минут. Добавьте карри, паприку, перец, приправу для мяса и посолите по вкусу. Очень тщательно перемешайте, закройте крышку, оставьте на среднем огне на 10 минут. Затем выключите огонь, дайте блюду подойти минут 15.

произвести впечатление

Подайте жаркое с отварным картофелем. На картофель положите кусочек сливочного масла и посыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Юлия
Я готовила без индейки, так как два вида мяса считаю перебором, там и так ещё грибы. Просто была свинина в морозилке, поэтому выбоала её, так бы, конечно, приготовила из индейки. В целом, получилось очень вкусно)))
23.04.24 в 15:49
Редактор Food.ru
Людмила, можно попробовать! 😊
23.05.22 в 08:30
Людмила Б.
А с курицей можно
22.05.22 в 17:08
Людмила Б.
Ням ням
22.05.22 в 17:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении