Эскалопы из филе индейки и свинины

Эскалопы из филе индейки и свинины

Эскалопы из филе индейки и свинины готовятся с овощами и сливочным соусом. Использование двух видов мяса поможет не пересушить индейку во время запекания. Овощи перед отправкой в духовку раздельно обжариваются на сковороде. Блюдо получается пряным и острым благодаря большому количеству приправ и специй. Если нужно сделать блюдо менее острым, не перчите мясо отдельно, так как сванская соль уже содержит перец, и добавьте в соус больше сливок или немного тертого сыра.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории276,17кКал
Белки13,97грамм
Жиры21,82грамм
Углеводы5,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 250 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
30 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 34 г

Для соуса и подачи

1 стакан = 130 г
1 пучок = 15 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 стакан = 210 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если в составе специй для мяса уже есть соль, не солите мясо отдельно, только поперчите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите мясо бумажными полотенцами. Отбейте куски с каждой стороны. Почистите и помойте чеснок, морковь и репчатый лук. Нарежьте лук полукольцами, морковь — полукруглыми ломтиками. Чеснок пропустите через пресс. Помойте болгарский перец и удалите его сердцевину. Порежьте его соломкой. Промойте и мелко нашинкуйте зелень. Измельчите орехи в блендере или мелко их порубите. Натрите сыр на крупной терке. Разогрейте сковороду на плите, а также духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Запеките мясо. Выложите отбитое мясо на застеленный пергаментом противень. Посыпьте солью, перцем и смесью специй для мяса. Поставьте в разогретую духовку на 15 минут.

Шаг 2

Обжарьте овощи. Разогретую сковороду смажьте маслом и выложите на нее морковь. Жарьте 3-5 минут. Отдельно пожарьте репчатый лук 2-3 минуты до золотистости. Также отдельно обжарьте болгарский перец с рубленым зеленым луком в течение 5 минут.

Шаг 3

Добавьте овощи к мясу. На каждый кусок мяса выложите сначала лук, затем морковь и перец с зеленым луком. Поставьте в духовку на 10 минут. Далее посыпьте мясо с овощами тертым сыром и верните в духовку на 10 минут, чтобы он расплавился.

Шаг 4

Приготовьте соус. Разогретую сковороду смажьте небольшим количеством масла и выложите в нее орехи и укроп. Помешивая, жарьте на слабом огне 3 минуты. Влейте сливки, доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавьте сванскую соль, тмин и кориандр. Снимите огня, когда соус загустеет.

произвести впечатление

Подавайте эскалопы со сливочным соусом и гарниром из отварного картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении