Овощное рагу в армянском лаваше

Овощное рагу в армянском лаваше

Овощное рагу в армянском лаваше — уникальное лакомство. Его можно подавать и как холодную закуску, и как полноценное горячее второе блюдо. Помимо представленных овощей, в блюдо можно добавить тушеные цуккини, баклажаны или тыкву. Для получения слоистой и хрустящей текстуры лаваш с завернутыми в него овощами нужно прогреть в духовке или обжарить на сковороде до образования красивой золотистой корочки.
Калории 122,23 кКал
Белки 3,05 грамм
Жиры 3,72 грамм
Углеводы 18,01 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 400 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 300 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
0,2 кочан = 178 г
1 шт. = 150 г
1 стакан = 220 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 10 г
3 ст. л. = 51 г
8 шт. = 64 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое или кунжутное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи почистите и помойте. Капусту и перец нарежьте соломкой, картошку, кабачок и морковь — кубиками, лук — полукольцами. Руколу ополосните и обсушите.

Шаг 1

Приготовьте рагу. В сковороду влейте масло и обжарьте кумин до потрескивания. Добавьте лук, морковь, кабачок, капусту и перец, обжарьте пару минут. Выложите овощи и кумин в форму для запекания. Поверх распределите кубики картошки. Посолите и поперчите, добавьте томатный соус, паприку, чеснок и перемешайте. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут до готовности картофеля.

Шаг 2

Заверните рагу в лаваш. Слегка остудите готовое рагу. Каждый лист лаваша разрежьте пополам. В центр положите по 2 листа салата и по 3 ст. л. рагу. Заверните лаваш в рулет, подворачивая края. Прогрейте рулеты в духовке в течение 5 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

При подаче украсьте блюдо листьями руколы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении