23 января 2022
Мятный капкейк со сливочной помадкой из маскарпоне

Мятный капкейк со сливочной помадкой из маскарпоне

Капкейк — это популярное в мировой кулинарии блюдо. Во многих странах его чаще всего сравнивают с мини-тортиком, который готовится намного быстрее обычного торта, но при этом ничуть не уступает ему по вкусовым качествам. Капкейки бывают очень разных видов, сладкие, соленые, мясные. Даже мятные стали все чаще и чаще появляться среди множества кулинарных рецептов.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории325,95кКал
Белки4,6грамм
Жиры20,22грамм
Углеводы32,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделать капкейки более полезными можно если не использовать в качестве ингредиента сахар и сахарную пудру или заменить их на натуральный подсластитель. По желанию можно добавить вместо пшеничной муки овсяную или рисовую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сразу перед началом готовки поставьте прогреваться духовку до 180 °C. Все необходимые ингредиенты достаньте из холодильника и дайте им прогреться со комнатной температуры, так быстрее будет действовать разрыхлитель на тесто.

Шаг 1

В глубокой емкости нагрейте до кипения молоко, к нему же добавьте сливочное масло, шоколад и сахар. Тщательно все перемешайте до однородного состояния. И снимайте с плиты.

Шаг 2

Взбейте яйца с солью в отдельной миске, и отправьте их к полученной массе, хорошо перемешайте, чтобы яйца распределились равномерно по всей массе.

Шаг 3

Просейте муку, перемешайте ее с разрыхлителем и также отправьте ее к тесту, влейте мятный сироп и замешайте тесто. Тесто должно быть густым, но при этом оставаться жидким.

Шаг 4

Смажьте формы для запекания капкейков сливочным маслом и вылейте в них готовое тесто, заполнив формы на 1/3 часть. Отправьте выпекаться в разогретую духовку на 25-30 минут.

Шаг 5

Для приготовления крема залейте желатин водой. Взбейте в глубокой емкости сливки до пиков, а после введите охлажденные маскарпоне и сахарную пудру. Снова взбейте. Влейте набухший желатин с сиропом и взбивайте 5-6 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Перед украшением капкейков кремом лучше всего дать им немного остыть. После наносите сверху шапочки. Украсьте все любимыми ягодами или фруктами и посыпьте шоколадной стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении