7 февраля 2022
Фейжоада с мясом и фасолью в казане

Фейжоада с мясом и фасолью в казане

Это традиционное блюдо для португальского народа, которое обычно и готовится их разнообразия мясных продуктов, приготовленных вместе с фасолью. Чаще всего в качестве мяса для этого блюда используют свинину или говядину. Считается, что блюдо впервые появилось около 300 лет тому назад, якобы рабы из Африки, завезенную в Бразилию подбирали остатки мяса после обеда хозяина и смешивали его с бобами. И уже только потом португальцы добавили в это блюдо сосиски и копченое мясо.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории246,53кКал
Белки14,08грамм
Жиры19,74грамм
Углеводы3,93грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Бразильская, португальская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо стало немного полезней можете не использовать в составе ингредиентов черный молотый перец и смеси, где есть острый перец. Также по желанию можете исключить из блюда бекон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите мясо в прохладной воде примерно на 20 минут, после достаньте, промойте и просушите бумажным полотенцем. Лук очистите от шелухи, фасоль достаньте из банки.

Шаг 1

В казан залейте оливковое масло и отправьте туда поджариваться бекон, разрезанный на 4 части и нарезанное кубиками свиное мясо. Также добавьте туда соевый соус и все специи, оставьте потушиться на большом огне около 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 2

После убавьте огонь до среднего нарежьте полукольцами луки добавьте его к мясу. Оставьте тушиться еще примерно на 20 минут, тоже с периодическим перемешиванием.

Шаг 3

Спустя это время переложите в казан к тушеному мясу с луком фасоль, все перемешайте и оставьте все еще на огне тушиться где-то минут 10-12.

Шаг 4

Колбасу и сосиски нарежьте небольшими кусочками и добавьте к почти готовому блюду в казан, снова все перемешайте и тушите еще примерно 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо в красивой порционной тарелке. По желанию можете украсить его свежими овощами или посыпать нашинкованной зеленью сверху. Португальцы любят подавать это блюдо с апельсином и рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, спасибо за уточнение! Вы правы, для двух порций этого многовато, пожалуй, лучше рассчитывать блюдо на 6 человек :)
27.01.23 в 16:07
Юлия
Вы серьёзно? На 450 гр фасоли - 1,7 кг мяса и колбасы??? И это на 2 порции??? Португальцы любят, конечно, большие порции, но не по килограмму же на порцию. В ингредиентах - фасоль белая, на фото - красная.
27.01.23 в 12:56
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении