6 апреля 2022
Филе индейки с кабачками и картофелем в духовке

Филе индейки с кабачками и картофелем в духовке

Одно из самых вкусных блюд, которые можно приготовить в духовке — это мясо или птица, запеченные с картофелем. Добавьте к ним кабачки, и блюдо получится очень нежным и сочным. Чтобы картофель дошел до готовности, но не размяк и не пересушился, выберите клубни с коричневой шершавой кожурой — это самый подходящий для запекания сорт. После очистки от кожуры подержите картофель в прохладной воде. А чтобы получить аппетитную корочку, запекайте картофель, не закрывая его фольгой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории122,41кКал
Белки7,22грамм
Жиры6,94грамм
Углеводы7,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточноевропейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 3 г
1 ст. л. = 15 г
50 г
2 ст. л. = 30 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

5 шт. = 25 г
3 шт. = 150 г
0.5 шт. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез нежирной сметаной или йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите от кожуры картофель и кабачок, затем нарежьте их круглыми ломтиками. Репчатый лук освободите от шелухи, помойте и порежьте кольцами. Филе грудки индейки промойте и обсушите, затем нарежьте кубиками. С маринованных овощей слейте рассол, болгарский перец помойте и очистите от плодоножки и семян. Натрите сыр. Форму для запекания смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Подготовьте индейку. Мясо индейки замаринуйте в смеси куркумы, соевого соуса и 1/2 части подготовленного майонеза, оставьте на 30 минут. Смешайте оставшийся майонез, соль, сушеный чеснок и паприку для соуса.

Шаг 2

Запеките индейку с кабачками и картофелем. Дно смазанной маслом формы посыпьте панировочными сухарями, затем выложите в форму часть картофеля, сверху смажьте соусом, следом положите индейку и лук. В последнюю очередь положите кабачок. Смажьте оставшимся соусом и посыпьте сыром. Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 40-50 минут.

произвести впечатление

Порцию запеченной индейки с овощами выложите на сервировочное блюдо, рядом разместите соленья и дольки перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении